当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

大疆量身打造无人机助非洲对抗疟疾

2019-11-08 12:30 来源:环球网 评0 0
  【记者 陆宪】坦桑尼亚桑给巴尔地区近日开始尝试利用无人机在稻田中喷洒药水,以消灭疟蚊、预防疟疾。

 

 
  桑给巴尔地区作为试点,从11月2日起使用中国大疆公司生产的无人机向当地稻田喷洒AquatAIn AMF积水防蚊液。这种液体可在水面上形成能使蚊子幼虫窒息的单分子膜,且无毒无害,可自然降解。洒药工作将持续一个月。由于该液体的特殊性,大疆公司为其量身打造了两架无人机。这两架无人机以大疆MG-1S农业植保机为基础,采用新的技术,使其能承受总量10升、总重超过25公斤的防蚊液体。
 

 
  疟蚊是疟疾的主要传播途径。荷兰昆虫学家克诺尔指出,许多从未在非洲生活过的人也因疟疾而死。克诺尔同时表示,疟蚊不仅对杀虫剂具有抗药性,且由于蚊帐的大量使用,聪明的疟蚊不再等人们入睡才叮咬他们,而是在户外叮咬人类。用无人机应对疟疾方面的专家吉多·韦尔特认为,“对于疟疾,预防比治疗更为明智。我们将以这种方式在孑孓能飞起来前就消灭它们。”试点项目负责人也表示,用无人机来处理水环境为控制蚊虫生长提供了前所未有的机会。
 

 
  据了解,用无人机预防疟疾的构想在五年前便已出现,由于在卢旺达或肯尼亚等国难以获得许可,坦桑尼亚的桑给巴尔地区成为理想试点。这一构想也成为坦桑尼亚卫生部“消除桑给巴尔地区疟疾”项目的一部分。
 
  此外,无人机已经成为多个非洲国家分发药品或运送血浆的有效工具。如加纳于今年5月份在其公共医疗体系中增加了一项遥控飞机项目,为1200万人提供了药品;卢旺达也建立了类似网络,向该国偏远地区运送血浆和药品。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家