当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

打好人工智能创新牌 建设“上海高地”

2019-11-08 12:30 来源:央广网 评0 0

 
  11月6日,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上致辞。(举办方供图)
 
  央广网上海11月7日消息(记者梁爽)“上海一直把人工智能作为优先发展战略,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌。”6日,在第二届中国国际进口博览会举办期间,上海市委常委、副市长吴清在2019智能科技与产业国际合作论坛上谈到。
 
  吴清表示,上海发展聚焦人工智能产业,不断加强前瞻布局,加快行业布局,加快科技创新,同时聚焦行业发展的痛点、难点、堵点,着力建设人工智能创新策源、应用示范、制度供给和人才集聚的“上海高地”。
 
  当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,也深刻改变着人们的生产和生活方式。吴清指出,下一步,上海将继续打好人工智能这张创新牌,在重大项目、重点区域、创新平台、应用示范、制度建设等方面持续发力,加快推进人工智能产业升级和应用赋能,更好服务国家人工智能发展大局,与全球科技界、产业界一道共推发展,共护安全,共享成果,用智慧的碰撞、科技的蓝图、共赢的硕果,交出一份人工智能高质量发展的“上海答卷”。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家