当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

大疆与极飞密集发新品 植保无人机价格战硝烟四起

2019-11-08 12:29 来源:证券时报 评0 0
  记者 余胜良
 
  11月5日下午,大疆农业2020新品发布会在深圳举行。大疆农业在活动中发布了全新的植保无人飞机T20,单价为29999元。
 
  价格方面,包含2电1充的基础套装价格为39999元,包含4电1充的全能套装价格为45999元。两个套装均包含关怀计划2.0、RTK服务等。
 
  同日,植保无人机领域的另一个实力选手极飞,突然在官微上宣布推出三款新品,包括XP 2020款农业无人机标准版、P30 2020款与P20 2020款产品,XP 2020款农业无人机标准版到手即用价为39999元,P30 2020套装价为34999元,P20 2020款套装价为29999元。
 
  从价格上看,就可以看出两家公司采用了死死咬定战略,有意思的是,极飞是一周前发布了XP 2020款农业无人机旗舰版,两家公司一款产品单价相同,肯定不能用巧合来解释,另外时隔一周,极飞在对方发布会举行之时,突然宣布推出三款新品,也不能用巧合来解释。
 
  极飞发布的三款新机,主要区别体现在载重、材料、感知系统配置及产品价格上。XP 2020与P30 2020可同时智能播撒、精准喷洒,可搭载不同容量的作业箱。XP旗舰版采用的是航空级高端材料碳玻纤维,机臂结构极为紧密。
 
  历史上,两家公司也经常在很短时间内先后发布新品,价格也呈现胶着之势。两家公司被当做该行业的两个领头羊,常常被拿来比较,业内人士认为两者各有优势,难以简单分出优劣,大疆农业的工作人员在发布会上建议查询地方植保补贴,以此判断双方市场差异,这是比较客观的数据。无人机多被用作喷洒农药,政府有植保补贴。
 
  和去年发布的旗舰级T16相比,T20整体结构也进行了优化,强度提升了30%,维修难度降低30%,保证80%的损坏在半小时内可完成快修。T20标配双IMU、双气压计、GNSS+RTK双冗余系统,为复杂的工作环境提供稳定的监控能力,实测作业效率可以达到180亩/小时。
 
  大疆方面称,其去年中国区最多有1万台同时作业,2019年全国累计作业面积2.3亿亩次,全球累计作业面积则达到5亿亩次。
 
  今年大疆农业无人机发布会现场比去年规模要大不少,参与人数和经销商数量都增加不少,发布会结束后,很多人围着新品谈论研究,现场还展示了将要推到市场的消费级无人机。
 
  考验无人机水准的包括硬件和软件两个标准,硬件有制作材料,载重能力,飞行时间,喷洒范围,电池充电时间。软件则包括对地形、作业环境的适应能力。
 
  从实际效果上看,极飞和大疆无人机都在快速迭代,载重续航喷洒能力提升的同时,价格又不断下降,体现了市场良性促进。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家