当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

朗盛计划针对聚氨酯系统进行人工智能辅助配方开发

2019-11-08 12:29 来源:作者:控制工程网 评0 0
  朗盛正在产品开发中更广泛地应用人工智能。作为一家特殊化学品公司,朗盛已经启动了一个旨在扩展其预聚物产品范围的项目,目标是为客户提供量身定制的聚氨酯系统,缩短交货期,并满足全新应用领域中的不同需求。聚氨酯系统业务部正在挖掘人工智能的潜力,并已和材料人工智能公司Citrine Informatics达成项目合作伙伴关系。
  在初始项目阶段,朗盛扩大了其基于预聚物的配方数据库。朗盛的数据专家和工艺专家使用Citrine人工智能平台将更多数据点添加到公司的配方数据库中。这涉及将现有的经验测量数据与工艺专家的知识和化学感知算法关联起来,以计算其他测量值。这意味着仅需进行少量实际测量即可验证人工智能测定的数字。

朗盛为众多聚氨酯应用定制开发了全系列预聚体,例如用于材料分捡及运输的星形轮。同时,人工智能的充分运用将有望加快细分领域预聚体定制配方的开发进程,目前该项目已由美国诺格塔克研发实验室进行主导测试。照片:朗盛化学

  下一步,朗盛的数据和工艺专家将探究借助人工智能预测最佳配方的可靠性,从而满足客户对产品特性的特定要求。“如果后续测试取得成功,我们将能够更快、更有效地满足客户要求。我们现有的配方知识将通过人工智能辅助配方设计得到增强。换句话说,对于那些还不属于我们产品组合的系统,人工智能将使我们能够即刻知道我们是否能够以及如何制造它们。”朗盛聚氨酯系统业务部负责人Markus Eckert说道。
  人工智能补充领域知识
  到目前为止,化学家在研发具有明确产品特性(例如硬度、拉伸强度和粘度)的新配方时,很大程度上不得不依靠他们的专业知识和多年的经验。人工智能有望成为帮助他们扩展知识并显著减少所需测试数量的重要工具。
  朗盛已经积累了一些使用人工智能的经验。在与Citrine Informatics合作开展的一个试点项目中,这家特殊化学品公司正在运用人工智能优化玻璃纤维,以进一步增强朗盛高性能塑料的性能。预计人工智能将使所需配方的开发时间缩短一半以上,由此客户将在更短的时间内得到更好的、量身定制的产品。
  对于朗盛数字化计划负责人何纬克(Jrg Hellwig)而言,Citrine与朗盛聚氨酯系统业务部之间的合作伙伴关系证明了数字化在产品开发中的作用日益增强。“大多数已经在使用人工智能的员工都无法想象重新采用过去的工作方法。数字技术的使用正日益成为朗盛的标准程序。”何纬克表示。
  全价值链数字化
  朗盛于2017年启动了数字化计划,并为此成立了一支专门团队。首席数字官何纬克领导该团队,并直接向朗盛集团管理董事会主席常牧天(Matthias Zachert)汇报工作。该计划的核心行动领域是开发数字业务模式,在价值链中引入新技术,开发和利用大数据,并培养员工的数字专业知识。
  Citrine Informatics是使用数据和人工智能来加快材料和化学品开发的行业领导者。Citrine凭借其技术创新而被世界经济论坛评为“技术先锋”,并与全球一些顶尖高校开展合作,包括宾夕法尼亚州匹兹堡的卡内基梅隆大学和加州大学伯克利分校。
工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 人工智能

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家