当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2019中国安全产业大会召开在即

2019-11-08 12:29 作者:访问量: 评0 0
      10月的最后一天,又一处世界文化遗产被大火烧毁!  

      日本琉球王国都城遗址首里城在凌晨突发大火,仅仅几个小时的时间,首里城正殿、北殿和南殿全部被毁。突如其来的大火不仅吸引了世界的目光,更让大家感到扼腕叹息。  
 
        
      因为这样的事故在2019年已经不是第一起了。 
  
      6个月前,世界文化遗产巴黎圣母院同样遭遇大火,标志性的尖顶轰然倒下。值得庆幸的是,火灾救援中,巴黎消防队使用了来自中国企业——大疆的Mavic Pro和Matrice M210无人机追踪火情,获得了控制火势的必要数据,并寻找到最佳扑火位置,拯救了巴黎圣母院的主体结构,也算是不幸中的万幸。而大疆“躺赢”的背后,迎来的正是中国安全产业的“黄金时代”。   

国家战略支撑  安全产业进入“黄金时代”    

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央改变灾难推动型的治理模式,主动防范化解重大风险,自觉扛起保民平安、为民造福的政治责任。提出了“安全发展”的新理念、新思想、新战略,并做出了一系列重大决策部署。可以说,在全面深化改革、建设美丽中国进程中,发展安全产业对于落实“安全发展”理念、提升全社会安全保障能力和本质安全水平、培育新经济增长点、推动经济高质量发展都具有重要意义。  
      
      正因如此,在一系列密集政策的“保驾护航”中,安全产业已成为国家重点支持的战略性产业。早在2018年,工业和信息化部、应急管理部、财政部、科学技术部便联合下发了《加快安全产业发展的指导意见》,提出要推进安全产业快速发展,实现到2020年,安全产业体系基本建立,产业销售收入超过万亿元;2025年,安全产业要成为国民经济新的增长点。     
 
  

      在国家政策的大力支持下,我国安全产业得以飞速发展。赛迪智库安全产业所新近发布的《中国安全产业发展白皮书(2019年)》显示,自2018年起,我国安全产业发展掀起了一个新高潮,总产值高达8898亿元,较2017年增长15.1%;预计在2020年,我国安全产业将继续保持20%左右的增长率,产业规模将超过万亿元,安全产业行业迎来了“黄金时代”。 
  
集聚发展加力  助力安全产业创新升级   
 
      事实上,发展安全产业对落实安全发展理念、提升全社会安全保障能力和本质安全水平、推动经济高质量发展、培育新的经济增长点都具有十分重要意义。为响应国家政策,抢占安全产业万亿风口,中央和地方政府正在携手加力促进安全产业集聚发展。
     
      2019年9月,工业和信息化部、应急管理部正式发布《关于组织申报2019年度国家安全产业示范园区的通知》,明确要求:“以发展安全生产、防灾减灾、应急救援所需的专用产品和服务为重点的各类开发区、工业园区(聚集区)、国家规划重点布局的产业发展区域可申报国家安全产业示范园区创建单位;已成为国家安全产业示范园区创建单位的,经过创建,达到相应条件的,可申报国家安全产业示范园区”。此外,为落实《关于加快安全产业发展的指导意见》等,支持安全产品应用示范工程、国家安全产业示范园区评估办法等相关政策文件正在广泛征集意见中,不久将正式发布。  
      
      粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园正是其中的杰出代表。该园区核心区位于佛山市南海区丹灶镇。园区规划面积 1 千亩,总投资约 50 亿元,计划引进 300-500 家优质企业。目前园区内已经建成南海区公共安全技术研究院、安全产业联合创新中心等一批平台和载体。2018 年 11 月,已被工业和信息化部、应急管理部批准为“国家安全产业示范园区创建单位”。 
 
  
    
      大力发展安全产业也是顺应建设粤港澳大湾区国家战略的有益之举。粤港澳大湾区发展规划纲明确提出,“深化供给侧结构性改革,着力培育发展新产业、新业态、新模式,支持传统产业改造升级,加快发展先进制造业和现代服务业,瞄准国际先进标准提高产业发展水平,促进产业优势互补、紧密协作、联动发展,培育若干世界级产业集群”。广东省是粤港澳大湾区的核心区域,是全国知名的制造业强省,具备全面发展安全产业的雄厚基础,并有望引领安全产业创新升级。   

为产业“添把火” “国字号”行业盛会二度来袭    

      在安全产业蓬勃发展的大背景下,首届中国安全产业大会已于2018年11月落地广东省佛山市,从技术创新、标准、投融资服务、产业链协作和政策等领域展开了积极的探讨和推动。这一被行业誉为“国字号”的安全产业盛会,已经成为全行业最权威、最前沿、最高端、最全面的交流合作平台。
         
      2019年11月20-22日,由工业和信息化部、应急管理部、广东省人民政府共同指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、广东省应急管理厅和佛山市人民政府联合主办,主题为“凝聚产业力量 筑梦安全中国”的2019中国安全产业大会即将在广东省佛山市召开。本届大会将以“为产业服务、与时代同步”为出发点,以珠三角制造业中心的产业对接需求为切入点,为行业的健康可持续发展“添把火”。   
 
  
  
      2019中国安全产业大会在会议内容、展览规划等方面进一步提升,将举办“安全出行主题论坛暨第三届交通安全产业峰会”、“公共安全科技创新高峰会”、“民用爆破行业专题研讨会”“安防全球大会”。同时,安全产业联盟及南海区安全产业协会等行业组织也将在大会同期举办年会、研讨会、主题论坛等形式多样的活动,从不同层面共同探讨安全产业发展新趋势、新问题、新发展,届时,近150名来自公共安全、交通安全、生产安全及其他相关领域的重磅嘉宾将与会发表主题演讲,其中包括多位科学院、工程院院士,他们将从不同角度和维度为安全产业奉上一场思想盛宴。 
    
      大会同期还将举办2019中国安全产业技术及产品推介会,规划展出面积为3.2万平方米,是去年推介会展览面积的3倍以上。阿里巴巴、腾讯、大疆、海康威视等近300家企业的参展让推介会星光熠熠,预计将吸引超过3万人次的观众前来参观。
    
      最后说一句:再不“上车”,你就来不及了! 
     
      综合信息:
      活动名称    2019中国安全产业大会  
      时间、地点  2019年11月20日-22日  广东省佛山市    
      参展咨询   电话:010-88558130  
      邮箱:info@sicchina.org.cn  
      参会咨询   电话:010-88558131  
      邮箱:conference@sicchina.org.cn  
      参观咨询    电话:010-88558121  
      邮箱:shixiaotong@ccidexpo.com    
      了解活动详细信息  敬请关注大会官微SIC-EXPO
 

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家