当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

机器人产业酝酿新一轮爆发 江苏北人或将受益

2019-11-08 12:29 作者:访问量: 评0 0
  日前,从中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人(14.16 +0.07%,诊股)产业联盟执行理事长宋晓刚处获悉,中国正在研究制定面向2035年的机器人产业发展规划,近期,在工信部支持下,相关部门已在西南、东北、珠三角、长三角进行了将近两个月的密集调研。
 
  根据IFR预测,2019年全球工业机器人需求量将达到48.4万台,中国市场工业机器人需求量约为21万台。经测算,2019全球工业机器人系统集成的市场规模将达到约600亿美元,我国工业机器人系统集成产业的市场规模约为260亿美元。显而易见,机器人产业正面临多重机遇,新一轮的爆发式增长正在酝酿中,专注机器人系统集成的科创板拟上市企业江苏北人或将受益。
 
  公开资料显示,江苏北人主营业务为提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案,主要涉及柔性自动化、智能化的工作站和生产线的研发、设计、生产、装配及销售。产品主要包括柔性自动化焊接生产线、智能焊接设备及生产线、激光加工系统、焊接数字化车间、柔性自动化装配生产线、冲压自动化生产线和生产管理信息化系统等,广泛应用于汽车、航空航天、军工、船舶、重工等领域。
 
  目前,我国针对工业机器人系统集成,提出了不少政策支持。比如工信部和财政部在2016年联合发布的《智能制造发展规划(2016-2020 年)》中,明确提出推进智能制造关键技术装备、核心支撑软件、工业互联网等系统集成应用。
 
  市场空间方面,按照33%的工业机器人应用于汽车预计,2019年我国汽车领域工业机器人系统集成的市场规模约为575亿元人民币。在此基础上,按照60%的汽车行业工业机器人应用于焊接领域估算,汽车领域工业机器人焊接系统集成的市场规模约为350亿元人民币。
 
  与此同时,随着我国人口红利递减以及经济结构转型调整,未来5~10年将是我国制造业产业升级,智能化、自动化改造的关键时期,将会给工业机器人系统集成行业带来前所未有的发展机遇,江苏北人在机器人系统集成领域将大有所为。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家