当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

马斯克推特官宣特斯拉皮卡发布日期 还发表了一条神秘的评论……

2019-11-08 12:30 来源:前瞻网 评0 0
  11月7日,在宣布告别Twitter江湖的第五天,埃隆·马斯克又悄悄更新了好几条动态。
 
  在最新的一条动态中,他宣布了一则重大消息:特斯拉电动皮卡将在11月21日发布,发布地点位于洛杉矶特斯拉设计中心,也就是SpaceX总部和霍桑市立机场附近。
 
  这则推文下面,马斯克还进行了神秘的评论,他说,“这个日期出奇的熟悉”,同时附上了一则时长4分钟的《银翼杀手》YouTube链接。
 
  这可能进一步坐实了这款皮卡看起来像是直接出自《银翼杀手》中的未来产物。
 
  早在今年夏天,马斯克表示,“说实话,特斯拉皮卡的原型版是“我所见过的最酷的车”。”他表示,该设计深受科幻小说的影响,尤其是1982年的电影《银翼杀手》。
 
  当时,这款电动皮卡计划在今年9月亮相,但后来因种种原因被推迟到11月。不过马斯克称,即将推出的皮卡具有比福特F-150更好的实用性和比基础版保时捷911更优越的性能。
 
  此后,有关特斯拉皮卡的的谍照和功能引发了各种猜测。
 
  在过去的两个月内,马斯克不停地在为这款被称为“Cybertruck”的皮卡造势,不时在twitter上爆料它的内幕,一些业务设计师根据马斯克透露的线索勾勒出了这款皮卡的外观图,但都被他一一否决了。
 
  就是上个月14号,这位“推特狂魔”称,这款皮卡将颠覆传统设计,看起来像是“来自未来的装甲运兵车”,而且它并不适合所有人。
 
  这一点让很多人感到震惊,但也进一步激发了公众的好奇心。
 
  特斯拉皮卡的想法自2013年以来就开始流传,当时马斯克提到他希望挑战福特F-150。
 
  福特F系列皮卡在美国是个家喻户晓的品牌,它已连续20年获得全美最畅销汽车称号,近25年来,一直是全美最畅销的卡车。狂野的福特F-150皮卡更是进一步巩固了福特的领先销售地位,它甚至被称为美国人的五菱宏光。
 
  而由于美国地广人稀,90%都是乡村结构,也就是一家一栋独立 House,因此功能强大的皮卡对于很多美国人来说是一种刚需,皮卡销售旺盛也是情理之中的事。
 
  故而,特斯拉进入这个领域可以说是顺势而为。但特斯拉皮卡能否打败福特F-150,占山为王还为时尚早。
 
  被贴上“高端”、“科技”等多个标签的特斯拉在汽车造型、功能等方面自是不用多说,但价格可能会成为这辆皮卡的短板。
 
  虽然马斯克多次通过社交媒体表示,特斯拉的皮卡起售价不会高过5万美金,他预计会是4.9万美金。但美国人通常把皮卡用作工具车,五万美金会不会超出预算范围?
 
  而相比之下,福特F-150的起售价则低于三万美金,而F-250 和 F-350也只不过在三万出头。
 
  这次,特斯拉还能在电动皮卡身上复制Model 3的成功吗?
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家