当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

中国的自动驾驶技术和美国相比,孰强孰弱?

2019-10-09 10:59 来源:与非网 评0 0
  据《朝日新闻》9月26日发表文章称,中国在自动驾驶技术领域赶超美国。文章介绍,位于中国南部的珠三角地区是广为人知的制造业聚集地。在居于珠三角中心位置的广州市南沙区,已经有人开始乘坐无人驾驶汽车上下班。当地划设了特别的区域,使得自动驾驶汽车上路试验成为可能。
 
  大约30辆试验用车的顶部都安装了能够感知周围环境的雷达和摄像头,转弯时能够测出会车距离,遇到前方有车辆并线也会自动减速。车内的显示屏上还能看到周围行驶的车辆和行人的画面。
 
  文章称,开展这项试验的是成立仅有三年时间的小马智行科技有限公司。美国加州一项有关自动驾驶技术安全性的调查显示,小马智行在2018年成为世界排名第五、中国排名第一的自动驾驶初创企业。
 
  该公司首席执行官彭军自信地表示:“在美国,自动驾驶技术的研发已经有十几年的历史,而中国的技术发展速度更快,与美国的差距也在逐步缩小。”
 
  文章称,小马智行已经在北京和加州都进行了试验,收集行驶数据。在中国,利用自动驾驶技术进行试验性载客的“机器人出租车”的运行次数已经超过4万次。
 
  “人类的出行方式将发生重大变化,这太让人兴奋了。”彭军表示。于是在2016年,他与同事们创建了小马智行。
 
  按计划小马智行将于年内在外国开始机器人出租车的运营。曾经向往美国科技的彭军为了与谷歌旗下的“出行新方式”公司争夺“最先进”自动驾驶技术的桂冠,将继续开展更多的试验。
 
  文章称,改革开放后,中国通过引进外国的资金和技术取得了奇迹般的增长。其间涌现出的创业者们在追逐财富的同时也在改变着这个国家。
 
  联想集团的柳传志、华为公司的任正非、阿里巴巴集团的马云……这些享誉国际的企业家不过是一小部分。
 
  创业者们继续从外资企业吸收技术和经验,招募大量学成归国的留学生,通过国内的激烈竞争实现了“中国式创新”的遍地开花。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家