当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

未来10年机器人将取代美国银行业20万工作岗位

2019-10-09 10:59 来源:新浪财经 评0 0
  富国银行一份研究报告显示,科技效率将导致美国银行业史上最大规模的裁员,预计未来十年将裁减20万个工作岗位,占美国银行业员工总数的逾10%。
 
  富国证券高级分析师Mike Mayo表示,美国金融机构每年在科技上投入1500亿美元,超过其他任何行业。自动化将使成本下降,因为现在员工薪酬占到银行业全部开支的一半。
 
  研究显示,后台办公室、银行分支、呼叫中心和公司员工将被削减约五分之一至三分之一,而科技、销售、顾问和咨询等领域的职位受到的影响较小。
 
  其他银行也预测,机器人将取代成千上万的工作岗位。花旗CEO麦克-考巴特指出,“数以万计”的呼叫中心员工可能被取代。德银前CEO约翰-克莱恩2017年警告称,该行一半以上的员工可能被取代。
 
  咨询巨头麦肯锡今年5月表示,预计随着机器人数量的增加,前台员工人数将下降近三分之一,而这些银行家和交易员历来被视为金融公司最有价值的资产。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家