当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2019年前三季度机器人产业数据概览

2019-10-09 10:59 来源:CIE智库 评0 0
  2019年前三季度全球机器人产业市场规模为235.3亿美元,其中,工业机器人市场规模为134.1亿美元,服务机器人市场规模为75.3亿美元,特种机器人市场规模为25.9亿美元;我国机器人市场规模为69.5亿美元,其中工业机器人市场规模为48.6亿美元,服务机器人市场规模为16亿美元,特种机器人市场规模为4.9亿美元。
 

 
  具体到机器人产业的各个应用场景,在全球工业机器人市场,搬运机器人销量最高,规模达到80.5亿美元,其次为装配机器人,市场规模达到22.8亿美元。服务机器人层面,全球家用服务机器人、医疗服务机器人和公共服务机器人市场规模预计分别为36.2亿美元、20.3亿美元和18.8亿美元,其中家用服务机器人市场规模占比最高达48%。特种机器人层面,军事应用机器人、极限作业机器人和应急救援机器人市场规模分别为13亿美元、8.5亿美元和4.4亿美元。
 

 
  我国工业机器人市场规模达到48.6亿美元,搬运机器人规模为32.1亿美元,占比达66%,其次为装配机器人,规模为6.8亿美元,比焊接机器人占比高出4个百分点。服务机器人市场规模达到16亿美元。其中,家用服务机器人、医疗服务机器人和公共服务机器人市场规模分别为7.5亿美元、4.6亿美元和3.9亿美元。特种机器人市场规模达到4.9亿美元,其中,军事应用机器人、极限作业机器人和应急救援机器人市场规模分别为3.5亿美元、1.1亿美元和0.3亿美元。
 

 
  相关说明
 
  根据机器人的应用环境,国际机器人联盟(IFR)将机器人分为工业机器人和服务机器人。现阶段,考虑到我国在应对自然灾害、军事消防和公共安全事件中,对特种机器人有着相对突出的需求,我们将机器人划分为工业机器人、服务机器人、特种机器人三类。其中,工业机器人指面向工业领域的多关节机械手或多自由度机器人。服务机器人指在非结构环境下为人类提供必要服务的多种高技术集成的先进机器人。特种机器人指代替人类从事高危环境和特殊工况的机器人。具体分类如下所示。
 
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家