当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

法国大学研发神经假肢机器人服装使瘫痪病人重新行走

2019-10-09 10:59 来源:新浪VR 评0 0
   根据发表在《柳叶刀神经病学》杂志上的一项新研究,一种由大脑信号控制的神经假肢机器人服装首次使瘫痪的人能够重新行走。
 
  一名28岁的病人因脊髓损伤导致神经系统无法控制而造成四肢瘫痪。法国格勒诺布尔大学(University of Grenoble)生物医学研究实验室Clinatec的医生们为这名男子制作了一个外骨骼装置。
 

 
  这项技术需要在他大脑上部感觉运动区域的左右两侧植入128个电极。当他进行各种练习时,这些监控和记录的电信号被传递给一个算法进行解码。
 
  该软件分析了与他想要移动的肢体相对应的大脑信号,以控制神经假肢的运动。这是一个缓慢的过程,患者需要两年多的时间才能行走、移动手臂、触摸物体和旋转手腕。
 
  他每周需要模拟练习三次控制脑机接口,每个月要穿上真正的机器人服装一次,持续27个月。研究人员称这是一种“概念验证”,希望他们的研究结果能帮助他们开发出更复杂的算法,以学习如何让机器人的肢体执行更复杂的任务,比如拿东西。
 
  这篇论文的主要作者、格勒诺布尔大学(University of Grenoble)的神经外科医生alimo - louis Benabid表示,“这种设备是帮助残疾人实现自我行动的重要一步。”“我们对这个概念的证明感到非常高兴,我们已经在考虑新的应用,让严重运动障碍的人的恢复日常生活。”
 
  其实,想到这种方法帮助残疾患者行走的不止这所大学,目前,美国布朗大学(Brown University)的研究人员正与英特尔(Intel)合作开展一项为期两年的项目,研究人工智能如何帮助瘫痪的人们再次行走。
 
  他们的目标是训练能够解码人们脊髓发出电信号的神经网络,使它们最终能够“传达运动命令”。外科医生将帮助在受伤的肢体上植入电极,并在病人试图移动时对其进行监控,以便算法能够了解大脑信号的哪些特征与特定的动作相匹配。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家