当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

美国国家航空航天局的这一变形机器人可能有一天会探索土星的卫星

2019-10-09 10:59 来源:教育新闻网 评0 0
   NASA正在研究一个独特的概念,其中我们可能很快会看到可以从其通常形状切换的机器人,就像科幻电影系列《变形金刚》一样。据美国宇航局称,这些小型机器人可以滚动,飞行,漂浮和游泳以探索土星的卫星。

 
  该概念已被命名为Shapeshifter,它是小型机器人的集合,这些机器人可以组成一个大型机器人,或者甚至可以根据给定情况独立工作。NASA的一份声明说,一个指定的团队正在美国航天局位于加利福尼亚州帕萨迪纳市的NASA喷气推进实验室测试这种概念的3D打印原型。
 
  Shapeshifter的概念可以包括一系列多达12个机器人,这些机器人将能够转变为游泳探针或一组探洞机器人。他们将能够到达尚未到达其他机器人的地方。这些微型机器人有一个特殊的名称,即“ cobots”。这些协作机器人都将配备小型螺旋桨。
 
  根据研究人员的说法,这些协作机器人可以自动聚在一起形成一个滚动球,它们可以独立飞行,甚至可以通过形成菊花链来保持与地面的接触来进行洞穴探索。目前,原型机看起来像是一架无人驾驶飞机,被装在一个细长的仓鼠轮中。它可以分成两半,形成几架飞行的无人机。
 
  该原型机是美国国家航空航天局创新先进概念(NIAC)研究计划的一部分,该计划为有远见的概念提供资金,这些想法在当今看来似乎是不可能的,但将来可能成为科学发现。
 
  JPL首席研究员阿里·阿格哈(Ali Agha)将Shapeshifter的概念形象化为对土卫六(土星最著名的卫星之一)的任务,该土卫六以??表面上存在液态甲烷而闻名。“变形者”的概念可能实际上是在探索月球并寻找隐藏在泰坦密集大气中的可能的冰火山或洞穴。
 
  “关于表面成分的信息非常有限。崎terrAIn的地形,甲烷湖,冰晶烷-我们可能拥有所有这些,但我们不确定,”阿哈在声明中解释说。“因此,我们考虑了如何创建一个通用的系统,该系统能够穿越不同类型的地形,但又足够紧凑,可以在火箭上发射。”
 
  阿哈(Agha)想象着一种类似欧洲航天局的惠更斯探测器(Huygens Probe)的着陆器,该着陆器是在被美国国家航空航天局(NASA)的卡西尼号(Cassini)航天器通过降落伞部署后降落在泰坦上的。他说,着陆器将成为协作机器人的能量来源,并将携带用于进行深入样本分析的科学仪器。
 
  但是,他认为着陆器需要是便携式的,类似于惠更斯探测器的大小。阿哈(Agha)的计算得出,有10个协作机器人可以轻松抬起惠更斯探针号着陆器,该着陆器宽9英尺(3米)。
 
  JPL首席科学家Jason Hofgartner表示:“通常,一些最难到达的地方在科学上最有趣,因为它们可能是最年轻的,或者所在的区域没有很好的轨道特征。”对于Shapeshifter在声明中说。“ Shapeshifter出色的多功能性使其可以进入所有这些具有科学吸引力的地方。”
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家