当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

工业机器人产业该如何从量变发展到质变

2019-10-09 10:59 来源:中科罗伯特机器人学院 评0 0
   中国机器人行业在火热发展的同时,依然存在着低端终端厂家的竞争与投入过热等问题,这不利于机器人产业竞争力的提升。随着劳动力成本的增加,人们开始使用机器人来代替人类进行工作。在我国一些关键性的核心部件已经开始国产化,尤其是低端机器人已经实现了核心部件的部分国产化,加上新技术的不断涌现,这都会促进机器人技术的进一步发展。

 
  据了解,汽车生产中的许多工艺都需要工业机器人的参与。在汽车车身生产中压铸、焊接、检测等应用,目前都是由工业机器人参与完成,像是焊接线,它的自动化的程度就很高。在汽车内饰件生产中,从表皮弱化机器人、发泡机器人到最后产品的切割机器人,汽车车身的喷涂,通常都使用工业机器人来代替。所以,一辆汽车的制造,往往需要很多的工业机器人来完成,工业机器人是汽车生产中关键智能化设备。
 
 
  工业机器人技术是国家工业竞争力的最重要的体现,中国是工业机器人最大的应用市场,虽然市场需求非常旺盛,但我国工业机器人关键技术与世界先进国家相比还是比较落后,很多关键部件还需要依赖进口。怎样从数量、速度型转变为质量、内涵型,是当前国产机器人产业发展的关键问题。因此,我国工业机器人产业想要做大做强,还要很多问题需要有待解决。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家