当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

算法让机器狗更加真实地运动

2019-10-09 10:59 来源:engadget 评0 0
  
来源:Peter Means/弗吉尼亚理工大学
 
  机器狗可以高效地移动,这并不是难事,但是让它们能够像真实的狗一样做自然的动作可就是另一回事了。
 
  弗吉尼亚理工大学的研究人员认为他们有办法让机器狗的动作更加自然,敏捷。他们正在开发一种算法和传感器的组合系统,从而帮助机器人能够以更像真实动物的步态做动作。这个系统模拟了脊椎动物的行为,其平衡控制主要来自于脊髓中的振荡神经元,它使用编码器传感器(用来读取关节的相对位置)和惯性测量单位(用来测量身体相对于地面的所处方向)的组合。这样,机器狗就可以行走、奔跑,而且速度比平常更快且不失优雅。
 
  研究人员还加上了摄像头和激光雷达,从而帮助机器人避免碰撞。并且,这对机器人本身也没有进行较大的改变。测试单元则是由Ghost Robotics公司的设计加上传感器,来测试新算法。
 
  目前的工作可以说是卓有成效的,但是离开了实验室,还有很多工作要做。助理教授兼主要研究员Kavel Hamed还强调说,这不仅仅是要让算法更有效,他们还想让机器人变得真正受到“生物启发”。因此,可能还需要一段时间才能让机器狗像真实的狗一样平稳地运动。
 
  另外,Kavel Hamed表示:他们还在进行各项实验,使机器狗可在各种复杂的环境下也可自然地运动,使其更加自动化。希望将来通过更加复杂的算法学习,使机器人可以应用到多种领域,比如假肢,或是危险的工作环境,让机器人可以真正地帮到人类。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家