当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

霍尼韦尔支持重庆智能化建设

2019-10-08 09:08 来源:霍尼韦尔 评0 0

中国重庆,2019年9月27日 ---- 正在此间召开的“重庆市市长国际经济顾问团会议第十四届年会”(以下简称“年会”)上,霍尼韦尔提交了题为《以智能物流、数据联通、技术赋能为抓手——打造智慧口岸“重庆模式”》的报告。该报告就打造重庆智慧口岸提出三大建议:以智能物流为突破口,提升港口利用率;打破数据孤岛,增强区域、部门、企业联动; 技术赋能,加大一线人员设备、智能设备的投入。

霍尼韦尔中国总裁余锋说:“霍尼韦尔愿意为重庆打造智慧口岸提供技术支持,尤其是智能仓储和互联供应链领域,霍尼韦尔仓储管理系统可以帮助企业实现更高效的仓储作业与更精准的库存管理。此外,从分拣系统、输送系统、机器人系统、码垛解决方案、控制系统、仓库执行系统,到手持终端、语音拣选解决方案等,霍尼韦尔在供应链领域能提供端到端的解决方案。”

余锋说:“重庆在今年智博会上提出更高目标,要集中力量建设‘智造重镇’和‘智慧名城’。凭借百年的深厚工业底蕴以及在工业物联网领域的技术储备,霍尼韦尔不仅愿意为重庆的智能产业发展出谋划策,更愿意融入其中,助力重庆智能化建设。”

重庆是霍尼韦尔在中国的重要市场。霍尼韦尔2006年底在重庆开设代表处,2007年,霍尼韦尔过程控制部在华的首个全球性工程服务中心在重庆成立,成为其全球四大工程服务中心之一。该中心在造纸和制药领域的信息化和智能化方面拥有雄厚的研发和工程能力,为中国和全球提供高质量的工程服务。目前,霍尼韦尔在重庆处于快速发展的阶段,员工人数已经达到210人,主要以工程师为主,聚焦于软件、分布式控制、自动化等领域。

近几年,重庆市不断推出各项举措大力推动智能产业发展。霍尼韦尔重庆工程服务中心为重庆的石化、造纸、玻璃纤维、化肥、气体净化、制药等行业提供了一系列的自动化和信息化解决方案,比如现场智能仪表管理、质量管理系统、分布式控制系统、智能化生产管理系统等,为重庆的智能化建设贡献自己的力量。

在一带一路建设中,重庆也发挥着桥头堡作用。霍尼韦尔重庆工程服务中心也发挥着重要的桥梁作用,比如携手中国总承包商(EPC)合作为巴基斯坦生产聚氯乙烯(PVC)材料的客户提供分布式控制系统(DCS);比如参与中亚——中国天然气管道A、B、C线项目,为其提供自动化控制技术,助力中亚天然气安全高效输送至中国。通过独特的发展战略,以及在能源和基础设施建设方面的技术优势,霍尼韦尔携手中国合作伙伴积极参与“一带一路”建设,并将为中国市场开发的更节能、更环保、且将性价比更高的产品和解决方案惠及“一带一路”沿线客户,为当地项目带去更多价值,促进区域经济发展。

霍尼韦尔智能技术一直积极参与重庆的经济建设中。霍尼韦尔智慧楼宇管理系统及能源管理系统有效地提升了重庆福特工厂楼宇设备运营效率并降低运营成本。霍尼韦尔智能消防报警系统及门禁控制系统协助重庆机场提升消防及出入安全。此外,在长寿化工园区的气体探测项目、重庆燃气集团的节能改造项目、重庆地铁、重庆大剧院等重大建设项目中,都可以看到霍尼韦尔的智能技术和解决方案。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家