当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

美国推出送外卖机器人,准确将外卖送到顾客手中,外卖小哥要失业

2019-10-08 09:08 来源:Science锋芒 评0 1
  由于互联网时代的发展,网购和外卖是现在非常常见的东西,外卖也给很多人带来了方便,毕竟并不是所有人都喜欢出门,喜欢社交,对于那些喜欢窝在家里的人,但是又不会煮东西的人来说,外卖就是一种非常好的解决方式。
 

 
  但是随着外卖的需求增加,给外卖小哥哥们增加的负担也越来越多,如何能够减轻他们的负担呢?一个外国的公司也对这样的现象就做出了一个解决方案,然后我们来看一看吧。
 
  机器人在现代社会当中的利用是非常多的,机器人不会有累和送错这样的情况,那能不能把这些人和外卖结合到一起呢?
 

 
  美国旧金山的公司Starship Technologies就推出了送外卖机器人,它能30分钟内准确地将外卖送到3公里距离之内的顾客手中,这样就完美地保证了顾客和外卖事业的共同发展,这一款外卖机器人也拥有着它的超强实力,它是一个六轮的比较矮小型的装东西的小机器人,在它的脑袋上会差一个小旗,由于本身体型较小,插面小旗其实更多的作用是让人们注意到。
 

 
  除开这些之外每一个机器人上都会携带一个传感器,它会监测它的周围一些目标活动,在危机情况下它就会自动停下。
 
  外卖其实最磨人的就是很多地点的配送,而机器人就能完美地解决这一个问题,只要将下单的地方和自己的收货地址完整地填录在app上对其进行操作,外卖机器人就能准确准时的将外卖送到你的手上,它可以在做45千克的东西,一个外卖机器人的续航行程有6公里。
 

 
  这样完美的一种操作方式以及100%不出错的能力,也让这款机器人得到了大家的喜爱。此项目已获得1.68亿元的融资。目前这款机器人也只是在欧美国家进行投放,就有很多人在想,能不能将它引入到中国来?
 
  其实引入中国的话就会暴露很多的弊端,6公里虽然说不短,但是对于中国这样交通复杂的路况来说仍然是有些吃力的。
 

 
  虽然现在这外卖机器人没有办法做到普及,但是给未来智能带来了一个大的跨步,也许在我们不知道的未来,很多人工智能工作会把人力所代替。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家