当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

重磅!刚刚,正泰集团正式发布正泰云-工业互联网平台

2019-09-11 09:28 来源:中华工商网 评0 0

9月10日,以“智慧能源 物联世界”为主题的国际工业与能源物联网创新发展大会在温州召开。会上,正泰集团正式发布正泰云。

记者了解到,近年来温州市突出抓智能制造和企业上云,大力推进千企智能化改造行动,不断深化产业数字化“大融合”,取得显著成效。本次大会发起方、温州民营企业的代表正泰集团更是率先尝试拥抱工业互联网,提出 “一云两网”战略,通过建设正泰云、正泰工业物联网以及能源物联网,实现集团业务转型升级的战略目标。这使正泰成为了电气垂直行业第一个打造工业互联网平台的企业。

其中,正泰云作为智慧科技和数据应用的载体,将利用大数据、边缘计算、AI等技术,实现企业对内与对外的数字化应用与服务。正泰能源物联网则立足能源电力产品优势,着力构建多能互补的智慧能源体系,针对各类能源应用场景,围绕能源“供给-存储-输变-配售-消费”,面向政府和终端用户提供一揽子能源解决方案,促进政府、用户与企业形成共赢生态圈。“我们基于企业三十多年深耕制造业的经验积累,立足核心产品的智能化升级,通过推进IT和OT的融合,构筑以企业数字化转型为核心的智能制造体系,形成灵活、高效、智慧的工业体系;以数字化车间为核心,为行业提供智能制造系统整体解决方案,打造产业生态圈,推动上下游企业数字化转型。”在温州,正泰智能制造数字化车间实现全价值链数字化,引领行业转型升级;在海宁,正泰建成了“光伏制造+互联网”透明工厂,成为光伏领域“中国智造”的先行者与探索者;在杭州,正泰智能工厂在硬件设备、生产工艺、工业软件等方面体现了目前国内多项光伏组件的最高制造水平,并入选工信部中德智能制造合作示范项目。正泰集团正不断创新盈利模式,引领行业由单纯“卖产品”向“卖服务”转变。

与此同时,正泰还积极整合研发资源、技术资源、产品资源,从智能制造装备与信息系统等软硬件方面不断提升整体方案解决能力,推进智能制造产业化发展,助推行业转型升级。

敢为人先,勇立潮头。在物联网发展方兴未艾的当下,温州企业积极拥抱物联网,勇当产业发展的弄潮儿,呈现出强劲的发展势头。以正泰为代表的工业与能源物联、以德力西为代表的智能电气、以金卡智能为代表的智能仪表、以创力电子为代表的智慧城市、以码尚科技为代表的无线射频识别标签……逐渐形成了以网络电表、智能电网、射频识别标签(RFID)、传感器件、物流管理、安全监控等具有一定竞争优势的特色物联网产品,也逐渐成为温州实现新时代新发展的又一有利优势。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家