当前位置:资讯首页 > 新品发布 > 正文

全球首获双重抗震认证丨宇瞻XR-DIMM通过RTCA DO-160G航空机载设备测试

2019-09-11 09:29 来源:宇瞻电子(上海)有限公司 评0 0

工控内存领导品牌Apacer宇瞻科技再传捷报,最新强固型内存XR-DIMM率先通过航空机载设备RTCA DO-160G测试,成为全球首款具航空机载设备认证的工业级内存模块。宇瞻XR-DIMM针对高度震动的应用情境设计,严守工规内存模块最高可靠度,目前已送样全球知名国防、车载客户,未来可望跃上天际,抢进航天产业供应链。

宇瞻DDR4 XR-DIMM强固型内存自2018年发表以来,吸引航空航天、轨道交通与车载等垂直应用市场关注与积极询问,其中更不乏全球一线领导厂商。考虑高度震动与冲击环境下,可能产生的产品可靠度与数据传输稳定度问题,宇瞻XR-DIMM以优异的抗震设计响应市场需求,领先业界取得军规MIL-STD-810与航空机载设备RTCA DO-160G双重抗震认证,为工规内存模块的强固性与可靠度创下新的里程碑。

 

目前全球航空航天、轨道交通与车载系统,仍以使用标准型内存模块为主,而未考虑到特殊应用环境可能产生的可靠度风险。不同于标准型内存模块通过金手指(gold finger)和内存插槽与主板连接、传输数据,宇瞻XR-DIMM使用创新的300针强固连接器和安装孔设计,可与主板稳固接合。当客户系统运行于颠簸的路线或海面、遭受意外撞击或频繁震动时,仍可维持高度抗震特性,避免脱落与松动风险,满足工业应用高阶利基市场对内存产品可靠度的严格要求。

根据经济部工业局资料,2018年台湾省航空产业总产值达新台币1,207亿元,较前一年成长逾11%;刚落幕的2019台北国际航天暨国防工业展,参展厂商和摊位数也双双创下历史新高。航天产业的高技术门坎,一直让许多制造供货商望尘莫及。宇瞻近年来积极针对利基型应用开发工规内存模块,本次成为全球首间通过RTCA DO-160G的内存模块供货商,也充分展现其抢进航天应用市场的企图与决心。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家