当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

工信部:加快构建基于工业互联网的全新产业生态

2019-09-11 09:29 来源:中国自动化网 评0 0
  近日,2019年中国国际工业互联网+创新发展大会在厦门举办,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰致辞指出,自国务院《关于深化“互联网+”先进制造业发展工业互联网的指导意见》印发实施以来,我国工业互联网加速创新发展。在政产学研用各方的共同努力下,我国的工业互联网发展步入快车道,形成战略引领、政策支持、技术创新、产业推进、开放合作的良好互动局面,为制造业数字化转型提供了坚实动力。


工业互联网,制造业数字化转型


  张峰表示,工业和信息化部将全面落实党中央、国务院决策部署,加快构建基于工业互联网的全新产业生态,推动我国工业互联网进一步发展升级,支撑服务数字化转型,促进实现高质量发展。
  
  一是提升技术能力,夯实发展基础。强化以企业为主体、产学研用协同的创新体系,以技术突破带动产业快速发展。鼓励引导广大企业加大力度开展工业互联网关键技术产品研发,培育壮大工业互联网关键产业。
  
  二是完善体系建设,营造良好生态。实施好工业互联网创新发展工程。深化“5G+工业互联网”,加快利用5G技术改造升级工业互联网内网。推进国家标识解析体系建设,完善多层次平台体系,提升安全保障能力。
  
  三是扩大对外开放,加强国际合作。秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,持续加强与世界各国,特别是“一带一路”沿线国家政府、企业、产业组织的交流合作。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家