当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

遨博协作机器人突破困境,打造合作共赢新生态

2019-09-11 09:29 来源:遨博智能科技 评0 0
  一年一度的中国国际工业博览会(ciif)将于2019年9月17-21日在上海盛大召开。本次大会恰逢整个机器人行业面临销售下降、增长减缓、盈利困难的尴尬局面。在机器人应用的最为重要的汽车3C制造领域,受到2018年行业整体盈利能力下滑的影响,2019年行业需求释放有限,对整个机器人行业影响巨大,众多行业龙头企业营利能力大幅下滑。在这种产业背景下,如何改变行业现状寻求创新突破,成为国内外厂商亟待解决的核心问题。
 
  8月20日北京召开的世界机器人大会上,工业和信息化部部长苗圩,在致辞中指出加快发展机器人产业是制造业高质量发展的重要方向,要构建开放协同的全球产业生态,共同推动全球机器人产业健康可持续发展,同时苗圩部长也指出,机器人产业在发展过程中仍面临诸多问题和挑战,关键核心技术需要进一步提升,应用场景和领域需要进一步拓展,风险防控和法律法规体系需要进一步完善。但总体来看,作为新一轮科技革命与制造业融合创新的重要载体,机器人仍然是推动新旧动能转换、推动经济高质量发展的重要动力。
 

 
  遨博智能一直紧随国家战略发展方向,致力与研发制造自主可控的人机协作机器人,遨博与国内机器人核心部件厂商协同研发,率先推出了国内首款核心部件100%国产化的协作机器人,填补了我国在该领域的空白。经过4年多产品的不断优化升级、行业应用推广,遨博已成为国内协作机器人市场占有率第一的国产品牌,也是首个将协作机器人批量出口到欧美发达国家的机器人公司。目前遨博机器人全球代理商200余家,产品销售遍布全球50多个国家,是全球协作机器人安全及认证领域最全面的公司之一。参与多项国际和国内机器人相关标准建设工作,承担国家高端装备制造业试点单位。
 
  在当前的产业背景下,遨博在不断完善产品质量,扩大应用领域的同时,积极打造机器人产业链上下游的生态共赢体系,与合作伙伴一起为客户提供最具性价比的一站式机器人应用解决方案。遨博首席科学家倪光南院士,在重庆遨博机器人生态合作伙伴大会指出,协作机器人创新生态是一个新课题,以前我们中国是跟跑,现在整个中国来讲,有些方面已经不一样了,不是跟跑而是并跑了,协作机器人现在大概是处于并跑的阶段。同时倪院士也表示,增强关键技术控制能力,掌握一批自主知识产权的关键核心技术是建立自主可控协作生态体系的核心标志;增强产业链条整合力,完善产业链并加快向价值链中高端攀升是建立自主可控协作生态体系的必然要求;构建产业生态网络,增强产业集群带动力,推动产业集群化发展是建立自主可控协作生态体系的现实路径。
 

 
  遨博在协作机器人生态合作上积极探索,与国内外众多知名企业建立生态合作关系,合作领域包括末端执行器、视觉系统、移动平台、传感器、软件及机器人附件等。协同创新、合作共赢,遨博愿与更多的合作伙伴携手,共建合作共赢的产业生态,努力突破行业困境共同打造产业发展的新格局,成为推动国家工业发展的重要动力。
 

 
  遨博智能全系列协作机器人即将亮相上海工博会
 
  在本届工博会上,遨博智能全新协作机器人新品发布,不仅有i系列大负载新产品,还有iV系列智能视觉机器人、iF系列力控机器人,更有遨博与合作伙伴共同打造的最新机器人应用案例。更多产品信息敬请参加9月18日上午在遨博展位举办的新品发布活动。
  遨博将秉承客户服务至上的理念,不断完善产品,提高服务质量,持续拓展协作机器人应用领域,让更多的客户“买得起,用的会”遨博机器人!
 
  遨博智能还将在工博会活动现场展开多场有奖活动,多种精美礼品等您参与!金秋九月遨博智能在上海工博会恭候您的参观指导!
 
  第21届中国国际工业博览&Rs机器人展
 
  第21届中国国际工业博览会将于9月17-21日在国家会展中心(上海)举办。本届中国工博会9大专业展规模达28万平方米,机器人展(RS)经过七年多的发展,已成为工博会的最大亮点。是亚洲最具规模、行业影响力巨大的中国工博会品牌展之一。今年机器人展以“协作、互联,智领未来”为主题,携手机器人本体厂商、系统集成商、核心零部件及机器人周边配件企业共同展现机器人的全产业链。
  时间:2019年9月17日至21日
 
  地点:国家会展中心(上海)
 
  7.1H中国馆 B009
 
  遨博(北京)智能科技有限公司
 
  展厅效果图:
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家