当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

业界研讨两机器人认证规则

2019-09-11 09:29 来源:中国化工报 评0 0
  日前,中国科学院沈阳自动化研究所检验检测认证中心在沈阳组织了机器人质量提升—工业机器人认证技术专题论坛。
 
  论坛重点对由沈阳自动化所牵头制定的两个机器人CR认证实施规则进行了研讨,包括《工业机器人的性能认证实施规则》《工业机器人的协同操作安全认证实施规则》。检验检测认证中心的王恒之作了关于这两个认证实施规则编制解读的汇报,并介绍了认证规则的内容。业内认识认为,这两个机器人认证规则的制定,以推动工业机器人产品向高水平、高质量方向发展为目标,使机器人CR认证的内涵得到进一步丰富。
 
  检验检测认证中心李志海博士作了题为《机器人标准、检测与CR认证》的专题报告。全面介绍了机器人标准、检测技术、CR认证方面的现状、发展重点及沈阳自动化所在机器人检测认证方面的进展。
 
  论坛得到了机器人行业的广泛关注,30余家机器人企业、检测机构的专家代表参加了论坛。  作者:郭莉
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家