当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

“高科技”开学第一课,小胖机器人老师又“红”了!

2019-09-11 09:29 来源:北国网 评0 0
  9月新学期到来,全国多地小学及幼儿园举行开学仪式。随着人工智能的不断普及,机器人助手老师扮演着重要的角色,其中小胖机器人也参与了多地的开学典礼。
 
 
  为了积极响应和落实人工智能普及教育,新学期许多小学、幼儿园引进小胖机器人教学助手。它不仅能够缓解孩子们开学的焦虑,同时系统搭载的《机器人双教AI实验室》包含业内领先的《机器人的奥秘》、场景游戏化的《机器人图板编程》、AI版《五大领域》课程,既满足日常教学需求,缓解老师重复教学及备课压力,又能通过小胖,深入浅出的教会孩子们前沿的人工智能知识,达到科学启蒙的目的。
 
  济南经五路小学:一年级小胖机器人“班班配”
 
  经五路小学是济南市首批引进小胖机器人教学助手的学校。此次开学,小胖机器人教学助手成为一年级教室的助手同时,也陪伴一年级的新生更快的适应校园生活。
 
 
 
  营口市红旗小学教育集团:新落成的小胖机器人AI教室得到市领导表扬
 
  辽宁省营口市红旗小学教育集团在新学期开设了小胖机器人特色课程教室,得到了市领导的大大肯定,图为市领导在参加开学典礼之后与小胖老师亲密互动。
 
 
  辽宁省凤城市实验幼儿园:小胖机器人的到来,掀起该校AI学习热潮
 
  为了在新学期能和小胖老师默契配合给孩子们上好课,凤城市实验幼儿园的老师们在认真学习小胖的各项操作技能。
 
 
 
  莆田市城厢区逸夫实验小学:开学第一课——机器人“图板编程”!
 
  在逸夫实验小学,小胖机器人为一年级的新生带来图板编程课。小胖图板编程课程,不需要孩子对着电脑、手机、ipad,只需理解编程思维,就能动手拼接出一个个精妙的编程,命令小胖机器人做出相应的语言、动作及表情,特别适合零基础的儿童编程入门教学。
 
 

 
  人工智能、机器人教育,已经成为当今社会热点话题
 
  2019年5月教育部部长陈宝生在国际人工智能与教育大会上的发言犹在耳边:在中小学,设置人工智能相关课程,推进普及教育;在职业院校,完善大数据、人工智能相关专业和课程建设,培养技术技能人才;在高校,布局人工智能相关的学科、专业体系,探索“人工智能+X”人才培养模式,推进建设100个国家级虚拟仿真实验教学中心,加强复合型、应用型人才培养。
 
  中央电视台新学期开学特别节目《开学第一课》已经连续三年引入机器人元素,这说明人工智能的发展已经从尝试阶段走向普及阶段,这说明,人工智能引领社会文明的新时代即将到来。
 
( 西安太华路小学创客实验室)
 
  人工智能进教室已经蔚然成风,小胖机器人以激发孩子兴趣为主,让孩子在玩乐中轻松掌握知识。人工智能的发展也是我国科技发展的重要阵地,而探索出人工智能更广泛的发展空间还需要一代一代青年人的不懈努力,从现在起,培养孩子的人工智能意识,未来不仅能够更好地应用,同时也将培养出新一代的人工智能人才,为祖国的科技事业贡献自己的力量。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家