当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

智能早新闻:长三角网联汽车路测互认、吉利领投德国飞行汽车企业……

2019-09-11 09:29 来源:智能制造网综合 评0 0
  智能早新闻,尽览天下事。2019年9月10日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

智能早新闻:长三角网联汽车路测互认、吉利领投德国飞行汽车企业
 
  【热点关注】
 
  三部门启动车联网和自动驾驶地图应用试点
 
  9月9日消息,近日自然资源部地理信息管理司副司长丁明柱、工业和信息化部科技司副司长范书建、北京市经济和信息化局总工程师顾瑾栩、北京市规划和自然资源委员会副巡视员陶志红共同启动车联网(智能网联汽车)和自动驾驶地图应用试点。
 
  上海立规共享单车企业:25项考核指标
 
  9月9日,上海市人民政府网站发布信息,上海市交通委员会、上海市公安局、上海市城市管理行政执法局联合组织编制了《上海市互联网租赁自行车经营服务考核办法》,考核指标共计25项1000分分值,原则上每半年组织实施一次考核。
 
  上海临港获智能网联汽车综合测试认证
 
  9月9日消息,交通运输部办公厅、工业和信息化部办公厅日前联合发布《关于公布智能网联汽车自动驾驶封闭场地测试基地认定名单的通知》,公布了首批三家获得认定的基地名单,上海临港,江苏泰兴以及湖北襄阳的三个基地获得两部门认定。
 
  我国首个物流新业态管理暂行办法出台
 
  9月9日消息,交通运输部、国家税务总局近日联合发布《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,这是我国首个物流新业态管理暂行办法,将于2020年1月1日起施行,有效期2年。
 
  深圳将重点支持新能源汽车等8个领域
 
  9月9日消息,日前,深圳市发改委发布《关于组织实施深圳市绿色低碳产业2019年第三批扶持计划的通知》。《通知》显示,深圳将重点支持新能源汽车、先进核能、高效储能、可再生能源、智慧能源、高效节能、先进环保、资源循环利用八个领域,符合申报条件的项目最高可获3000万元资助。
 
  长三角地区签网联汽车路测互认协议
 
  9月9日消息,上海、江苏、浙江、安徽签订智能网联汽车道路测试互认合作协议。据称,长江三角洲地区签订智能网联汽车道路测试互认合作协议,可以有效规范测试行为,加强检验机构协调合作,提升综合检测能力,推动区域内智能网联汽车道路测试的数据共享与测试结果互认,加快智能网联汽车的技术研发进程,促进车联网应用快速落地。
 
  中国联通:与中国电信进行5G网络共建共享合作
 
  9月9日晚间消息,中国联通发布公告称,公司控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属子公司中国联合网络通信有限公司与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》。
 
  广州地铁与腾讯公司联合推出轨道交通智慧大脑
 
  9月9日下午消息,广州地铁与腾讯公司联合推出轨道交通智慧大脑“穗腾OS”,而该项目是腾讯云微瓴在轨道交通领域的首个落地项目。腾讯云微瓴是腾讯自主研发的物联网操作系统,腾讯新总部“腾讯滨海大厦”背后运用的就是微瓴的操作系统。
 
  【企业焦点】
 
  谷歌数据泄露案达成和解 条款正在敲定
 
  9月10日消息,据彭博社报道,谷歌律师和代表用户的律师表示,正在就此前近50万用户数据泄露诉讼达成和解,相关条款正在最后敲定。
 
  “王牌”加持 华为与美国巨头展开5G芯片角逐
 
  9月10日消息,日本媒体报道称,近日在“柏林国际电子消费品展览会(IFA)”上,华为和美国高通围绕新一代通信标准“5G”展开激烈竞争。华为9月6日发布相当于智能手机“心脏”的芯片组的5G产品,寻求加强智能手机功能和扩大服务。
 
  百度推“AI+养老” “爱老驿站”落地北京
 
  9月10日消息,近日,百度“爱老驿站”首次在北京大栅栏街道落地。该项目由百度公益发起,依托“小度在家”等百度旗下人工智能产品,社区养老需求与养老机构服务得以连接,老年群体能够享受到适老化智能生活与丰富音视频内容带来的乐趣。
 
  中通快递测试自动驾驶货车,全程无人监管
 
  9月9日消息,中通快递近日发布了一段自动驾驶路测视频,一辆4.2米厢式货车在自动驾驶模式下,途经十字路口、环岛路口等复杂城市道路。在测试中,中通货车能自动识别红绿灯及周围车辆,完成自动变道、避让逆行车辆行人等行车操作,实现全程无人监管。
 
  微软联合阿斯利康推出AI医疗加速器
 
  9月9日消息,近日,微软和阿斯利康宣布将联手推出AI Factory for Health,这是一家面向专注于欧洲人工智能+数字健康初创企业孵化的加速器。
 
  谷歌婴儿AI监控专利获批 可追踪眼球
 
  9月9日消息,据外媒报道,谷歌日前获批了一项由人工智能驱动的婴儿监控设备。这款设备不仅可以监控婴儿的活动轨迹,而且发现异常情况之后可以通过已连接的WiFi网络提醒家长。
 
  中兴通讯:5G基站年底将交货超10万个
 
  9月9日,据中兴通讯消息,目前中兴通讯5G基站在全球发货已经超过5万个。按照三大运营商的网络部署的计划,中兴通讯今年年底会交付超过10万个基站。
 
  【投/融资】
 
  中国移动投资240亿元5G建网 已建成超2万个5G基站
 
  9月9日消息,据报道,中国移动表示,截至目前,中国移动在全国52个重点城市建成超过2万个5G基站,并已在全国300多个城市开展5G网络建设。同时,预计2019年超过50个城市将实现5G商用服务。
 
  吉利、戴姆勒出资5000万欧元 领投德国飞行汽车公司
 
  9月9日消息,吉利与戴姆勒共同出资5000万欧元,领投德国飞行汽车公司Volocopter C轮首轮融资。本轮融资后,吉利控股和戴姆勒将各持有10%股份,并都将进入Volocopter董事会。
 
  芯来科技完成数千万元Pre-A轮融资
 
  9月9日消息,RISC-V处理器内核IP和解决方案公司芯来科技近日宣布完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由蓝驰创投、上创新微联合领投。此前,芯来科技曾获晶晨股份、芯原微电子、启迪之星创投的天使轮投资。
 
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家