当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

工业机器人是怎么处理数据的

2019-09-11 09:29 来源:中科罗伯特机器人学院 评0 0
  无论是传统的工业机器人,还是最先进的协作机器人,它们都要依靠传感器获取的数据构建更佳的机器学习(ML)和人工智能(AI)的模型。工业机器人依靠这些模型就可以在各种动态的现实环境中做出实时的决策和导航。是ML/AI系统,为机器人的传感器提供关键的数据。现在的传感器能将机器人收集来的数据融合在一起,就可以让机器人具有越来越好的知觉和意识。
 
 
  ML有两个主要部分:培训和推理,整个过程可以在完全相异的处理平台上执行。培训通常是以离线方式在桌面上进行或在云端完成,包括将大数据收入到神经网络。培训阶段是在部署时已经有了一个经过培训的AI系统,这个系统能够执行特定任务,如调查组装线上的瓶颈问题等。
 
 
  应用的传感和智能感知对机器人来说非常重要,因为机器人想达到高效的性能,特别是ML/AI系统, 在很大程度上取决于为这些系统提供关键数据的传感器的性能。虽然在工厂里绝大多数的工作依旧是人工在完成,但工业机器人将会替代到人类的部分工作,实现工厂的自动化生产。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家