当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

联盟地区4+7采购量有变!两个品种采购量下调

2019-09-11 09:30 来源:智汇工业 评0 0

2019年9月6日,《关于<联盟地区药品集中采购文件>(采购文件编号:GY-YD2019-1)修改的通知》发布,“吉非替尼口服常释剂型250mg”及“培美曲塞注射剂500mg”两项采购品种的首年约定采购量被大幅调低。
 
  其中,吉非替尼口服常释剂型250mg的调整情况为,海南首年约定采购量由284.36万片修改为3.88万片;联盟地区首年约定采购量计算基数相应调整为:539.27万片。培美曲塞注射剂500mg的调整情况为,海南首年约定采购量由7.08万支修改为0.07万支;联盟地区首年约定采购量计算基数相应调整为:12.01万支。
 
  9月8日,上海阳光医药采购网应联盟相关地区要求,又在上述通知的基础上对“吉非替尼口服常释剂型250mg”的首年约定采购量进一步修改,本次通知明确吉非替尼口服常释剂型250mg,江西首年约定采购量计算基数由102.92万片修改为15.9万片;联盟地区首年约定采购量计算基数相应调整为:452.25万片。
 
  另指出,因以上修改而引起的50%采购量汇总值、60%采购量汇总值、70%采购量汇总值及(《联盟地区首年约定采购量》、《采购品种首年约定采购量》)中依据以上数据计算所得的数值均做相应调整。2019年9月6日发布的其他内容不变。
 
  今年“4+7”城市的试点结果超预期。4月16日的政策例行吹风会上揭露,25个中选品种采购总金额为5.33亿元,约定采购量完成进度达27.31%。按带量采购的量占试点地区60%的比例粗略计算,试点地区25个品种的市场总量为32.5亿元。
 
  与业内预测的一样,“4+7”从11个试点城市开始推广到全国范围内。9月1日,上海阳光医药采购网发布《联盟地区药品集中采购文件》的公告,除4+7城市以外,联盟地区包括山西、内蒙古、辽宁等25个地区。采购品种与此前4+7城市一致,为阿托伐他汀口服常释剂型等25个品种。
 
  当时文件中约定采购量方面明确,本次集中采购药品首年约定采购量计算基数由各联盟地区确定。按照首年约定采购量的规则,实际中选企业为1家的,约定采购量为首年约定采购量计算基数的50%;实际中选企业为2家的,约定采购量为首年约定采购量计算基数的60%;实际中选企业为3家的,约定采购量为首年约定采购量计算基数的70%。
 
  如今,上海阳光医药采购网对“吉非替尼口服常释剂型250mg”及“培美曲塞注射剂500mg”两项采购品种的首年约定采购量进行下调,可见是为了应联盟相关地区的要求进行的调整。
 
  另外,上海阳光医药采购网还修正了《采购品种首年约定采购量》中4个品种的规格,包括阿托伐他汀口服常释剂型规格10mg修正为20mg;奥氮平口服常释剂型规格10mg修正为5mg;依那普利口服常释剂型规格100mg修正为10mg;培美曲塞注射剂规格100mg修正为500mg。
 
  业内表示,“4+7带量采购”的初衷是降低药价,不过对于中标企业而言,在获得更多市场份额的同时也面临着降价的压力,医药市场也将迎来新一轮的洗牌。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家