当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

世界机器人大会国际顶尖机器人领域专家精彩观点集锦(二)

2019-08-23 09:22 来源:智汇工业 评0 0

继世界机器人大会的“智能新生态,开放新时代”,2019年8月22日智汇工业等媒体对诸位国际顶尖级的机器人领域专家进行了采访。本文分享了来自德国、法国、日本专家的精彩观点。

 

世界机器人大会主论坛现场

 

 

德国:5G、AI、机器人携手共创新纪元

 

5G、AI、机器人这三个领域彼此融合在工业体系之内,与此同时也打开了一个新纪元。5G时代的来临,不仅是推动自动化网络、传输数据生产、缩短数据延时的发展。医疗和自动驾驶等领域的机器人发展需要通过5G来实现。虽然说现在代替4G还需要一段的时间,但5G自身的影响力是我们无法想象的,所以5G的重要性,我们怎么说都不过分。

 

 

德国慕尼黑工业大学教授AloisC.knoll先生

 

AloisC.knoll谈到,机器人与电子元件传感器的相结合是发展人工智能的切合点,可以形成一些新的应用,并在未来可以实现的新应用。目前的整合AI,或者是嵌入AI,就是把计算机和AI结合在一起,就像之前的阿尔法狗来下棋是一样。如果能与传感器融合在一起,那就可以形成完整的闭合系统。闭合系统仅可以处理信息,也可以处理机器人所有的行为,进而改变环境。利用闭合环路的形成改善传感器,可以建一些AI的传感器。

 

 

法国:5G让自动驾驶变得更安全    

 

Christian Laugier表示,现在机器人与人的合作如同人与驾驶员一样,需要共同协作完成任务,那提升自动驾驶的安全性能,这是目前面临的挑战和突破点所在。而5G可以提供更多的信息数据和交流便利,不仅提升了自动驾驶的安全性,还拖拓展了普及性和可用性,使得完成自动驾驶更加方便、容易。

 

 

法国国家信息与自动化所研究部主任ChristianLaugier先生

 

 

日本:了解人类意图的机器人

 

机器人将要走到家庭、自动驾驶等很多领域,传感器就显得尤为重要。一个机器人如果没有一个好的传感器,那它就不能感知外面,就不能把它做的很自如化。

 

 

日本千叶工业大学教授、IEEE机器人与自动化学会副主席王志东先生

 

现有的扫地机器人它不知道你想干什么,它只知道扫地。而我想做的和要做的就是机器人的辅助开发协调,例如我现在所开发的人与机器人跳交谊舞,让机器人了解人的意图,能够理解人在想什么。此时,机器人不再是一个生产工具,那面对他的不确定性将是巨大的挑战。

 

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家