当前位置:资讯首页 > 行业活动 > 正文

世界机器人大会国际顶尖机器人领域专家精彩观点集锦(一)

2019-08-22 09:36 评0 0

 

    世界机器人大会国际顶尖机器人领域专家精彩观点集锦(一)

2019821日,在世界机器人大会如火如荼的5周年现场,智汇工业等媒体对诸位国际顶尖级的机器人领域专家进行了采访。本文分享了来自以色列、美国、意大利部分专家的精彩观点。

世界机器人大会主论坛现场

以色利手术机器人的挑战

在谈到病人需要克服很大的心里障碍接受手术机器人的医治,在推行过程中,会有难以想象的壁垒与挑战的问题时,以色列本古里安大学生物医学机器人实验室主任Ilana Nisky女士首先强调:在美国,80%的外科手术的辅助手术是由机器人来操作,机器人在这个过程中是作为一个工具存在,并举了微创手术治疗男性前列腺与肺部肿瘤的两个精彩的案例。不用开膛破肚,使病患伤害疼痛降到最低。

以色列本古里安大学生物医学机器人实验室主任Ilana Nisky女士

Ilana Nisky女士谈到:手术机器人的发展,真正的挑战不是在科学领域,而是在文化认知,在立法层面能否通过,手术机器人由谁来监管负责。从科学层面来讲,我们只是希望机器人用多种渠道提供复杂的信息,协助手术能够顺利成功进行,有了更多的成功治疗,病患了解之后,我们就能够用手术成果来说服更多的病患使用这项先进技术。

关于中美之间机器人方向的合作

在谈到美国机械工程师学会(ASME)在中国是否有计划设立机器人方向的联合学术机构时,美国机械工程师学会(ASME)秘书长ThomasCostabile先生表示非常愿意与中国各个学术机构进行合作。“美国机械工程师学会自1988年成立以来,就是为了全球性发展。我们邀请全球的学术专家代表来共同推进全球合作。在未来,如果中美贸易局势有所改变的话,我相信这方面的学术活动会更多,也会有更积极的成果出来。” Thomas Costabile先生如是说。

   美国机械工程师学会(ASME)秘书长ThomasCostabile先生(中间)一行

        美国机械工程师学会将在中国进行调研,关于中美之间机器人方向的合作,美国工程师协会也提交了许多论文,相信一定会扩大机器人方向的学术交流并推动中美关于机器人方向的深度合作。

        意大利对中国机器人方向的可能投资计划

        意大利机器人与自动化协会主席Rezia Molfino女士在谈到意大利对中国机器人方向的可能投资计划时,分析到:“中国在工业方面的发展非常迅猛,尤其在知识产权专利保护方面也有了巨大进步,对教育的投资,对于工业发展的力度也在不断发展壮大。”

意大利机器人与自动化协会主席Rezia Molfino女士

        Rezia Molfino女士提到,尽管中意具有文化差异,但是通过更多思想的上碰撞和融合,相信意大利大众机器人产业及新型科技产业会在中国得到长足发展。比如在筹措资金方面,在技术创新方面,相信中意可以加强合作。  

        机器人领域的教育创新

    美国斯坦福大学教授,国际机器人研究基金会主席(IFRROussamakhatib先生,在谈到斯坦福大学在机器人教育机制方向的创新时,指出:“机器人是一个跨学科的领域,需要设计,需要制造,需要安装传感器,还有相应的计划和控制、编程等,所以是多学科的结合,才能让机器人完成既定任务。所以课程的计划涉及面很广,会涉及工程、医学、神经科学、社会学、伦理学甚至是艺术。机器人相关专业的学生可以专门研究其中某一个方向,但是其它方面的背景知识都需要了解和涉猎。”

美国斯坦福大学教授,国际机器人研究基金会主席(IFRROussamakhatib先生

 

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家