当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

汉威科技上半年净利增长30% 定增加码传感器产能

2019-08-13 08:29 来源:仪表网 评0 0

8月7日,汉威科技发布2019年半年度报告。报告显示,2019年上半年汉威科技实现营业收入9.04亿元,同比增长23.64%;实现归属于上市公司股东的净利润8695.92万元,同比增长30.42%。

报告期内,公司以“成为以传感器为核心的物联网解决方案引领者”为发展愿景,不断提高内生增长质量,深入挖掘物联网应用产业的市场潜力,重点业务板块实现一定的业绩释放,整体业绩较上年同期实现较好的增长。

公司取得上述经营成果的主要原因如下:首先,传感器业务积极拓展多门类产品,保持了稳定的行业地位和业绩增长。其次,智慧安全系统解决方案业务加快市场拓展,持续以较快速度增长。再次,物联网平台系统解决方案业务陆续实现项目落地,取得了较好的发展的势头和较大幅度的业绩增长。

值得关注的是,汉威科技创新实力不断增强。汉威科技表示,报告期内,公司物联网平台通过接入三大运营商的物联网卡管理平台,实现为用户提供一站式物联网终端及物联网卡的全生命周期管理,同时引入docker技术,支持用户私有化部署,新增LWM2M协议支持以及微信小程序,为用户提供更灵活、易用的物联网解决方案。

报告期内,公司祥云物联网平台已经服务中小企业客户近百家,接入终端数量超过10万台,支持设备种类近百种,在环保、消防、工业安全等多个垂直行业均有应用落地。报告期内,公司基于NB-IoT的智慧燃气终端已经通过华为Compatible认证,增强了公司在无线通信方面的技术储备,在市场产生了积极的影响力。

同日披露的非公开发行股票预案显示,公司拟分别在MEMS传感器封测产线建设、新建年产150万只气体传感器生产线、新建年产19万台智能仪器仪表生产线、物联网系统测试验证中心建设四个项目上投入募集资金2.05亿元、1.82亿元、1.44亿元和5621万元。

其中,投资最多的MEMS传感器封测产线项目是为了填补公司短板、丰富公司产品线。公司预计MEMS器件2017年至2020年年均复合增速有望达到20%以上。而该项目达产后,预计可实现年均净利润4213.28万元,项目财务内部收益率15.62%(税后)。

资料显示,汉威科技的主营业务为气体传感器、气体检测仪器仪表的研发、生产、销售及自营产品出口。公司以传感器为核心,将传感技术、智能终端、通讯技术、云计算和地理信息等物联网技术紧密结合,形成了“传感器+监测终端+数据采集+空间信息技术+云应用”的系统解决方案。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 传感器

传感器(sensor):能感受规定的被测量并按照一定的规律转换成可用输出信号的器件或装置。简介传感器国家标准GB7665-87对传感器下的定义是:“能感受规定的被测量并按照一定的规律转换成可用信号的器件或装置,通常由...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
日前,工信部办公厅发布关于组织开展《2019年制造业与互联网融合发展试点示范工作的通知》(以下简称《通知》),进一步推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范。《通知》围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联
2019-08-13 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家