当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

智能早新闻:机甲大师2019冠军出炉、单芯片运动控制器问世……

2019-08-13 08:29 来源:智能制造网综合 评0 0
  智能早新闻,尽览天下事。2019年8月12日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:
 
  【热点关注】
 
  国办:年底实现心脏支架等高值医用耗材零差率销售
 
  8月12日消息,日前,针对高值医用耗材价格虚高、过度使用等问题,国办印发《治理高值医用耗材改革方案》。方案要求,2019年底前实现全部公立医疗机构医用耗材零差率销售,高值医用耗材销售价格按采购价格执行。
 
  江西省印发《加快推进5G发展的若干措施》
 
  8月11日消息,江西省印发《加快推进5G发展的若干措施》明确,企业研发生产的5G芯片、射频器件、微波器件和天线等产品,且年度销售额首次突破5000万元的,给予200万元的一次性奖励。
 
  辽宁省实施科技创新 重点发展12条创新链
 
  8月11日消息,日前,辽宁省召开科技创新引领产业振兴工作会议,会上下发了《科技创新引领产业振兴专项行动方案》,提出将以智能制造、新材料、洁净能源为主攻方向,重点发展12条创新链,着力将辽宁的科技创新优势转化为产业发展优势。
 
  2019年四川通信行业网络安全及应急通信保障联合演练成功举行
 
  8月12日消息,日前,四川省通信管理局在阿坝州成功举行“2019年通信行业网络安全及应急通信保障联合演练”。本次演练开展了灾区应急队伍集结、应急指挥部组建、应急指挥车开通、卫星基站车开通、光缆抢修、应急指挥部WiFi开通等应急演练,并根据突发状况在不同场景下对网络安全应急处置流程和技术手段能力进行了测试。
 
  深圳区块链电子发票已有超5300家企业使用
 
  8月12日消息,自全国首张区块链电子发票在深圳国贸旋转餐厅开出以来,截至2019年8月10日,深圳区块链电子发票已开出超600万张,已有超过5300家企业注册使用区块链电子发票,其中包括招商银行、平安银行、微众银行、太平保险、沃尔玛等大型重点企业。
 
  国产研发 单芯片运动控制问世
 
  8月12日消息,日前,由实时侠智能控制技术有限公司研制的单芯片多轴驱控一体运动控制器(简称SCIMC)完成了技术验证,即将在8月底举行的上海世界人工智能大会(WAIC)上亮相发布。
 
  我国量子计算研究获重大进展
 
  8月11日消息,日前,浙江大学、中科院物理所、中科院自动化所、北京计算科学研究中心等单位组成的团队通力合作,开发出具有20个超导量子比特的量子芯片,并成功操控其实现全局纠缠,刷新了固态量子器件中生成纠缠态的量子比特数目的世界纪录。
 
  机甲大师2019总决赛:空中机器人助力东北大学夺冠
 
  8月11日消息,2019全国大学生机甲大师赛在深圳举行,最终东北大学击败上海交通大学夺得冠军,成为第三支拥有冠军奖杯的高校队伍。空中机器人是今年赛场上的最大亮点,总决赛中东北大学更是结合自己在空中机器人上的技术优势,设计了全新的战术并锁定冠军。
 
  欧洲科学家开发可自我修复柔性机器人
 
  8月10日消息,英国剑桥大学日前宣布,该校研究人员正在与欧洲团队合作研发一种新型柔性机器人,无须人类帮助就可实现自我检测和临时修复,从而继续开展工作。
 
  煤矿生产可无盲区监控 5G提供支持
 
  8月10日消息,7月下旬以来,中国煤炭行业首批基于5G技术实现驾驶无盲区的大型矿车正式在内蒙古扎哈淖尔露天煤矿投入运行,实现煤矿生产无盲区智能监控。
 
  【企业焦点】
 
  三星拉拢中国品牌 欲在这一领域挑战索尼
 
  8月12日消息,日媒称,韩国三星电子将在智能手机图像传感器的供给方面,向中国大型智能手机企业发起拉拢攻势。三星采取的战略被认为是通过扩大对中国智能手机厂商供货,瓦解索尼图像传感器的阵地。
 
  无人巴士二代即将推出 百度否认项目生变
 
  8月11日,针对“百度阿波龙无人巴士项目主力人员已撤出,只保留简单维护,产品已停止推广”的报道,百度公关部回应称相关内容不实,目前百度无人巴士业务在产品、技术和团队方面都在健康发展,新一代产品阿波龙二代车很快将推出。
 
  深圳国资入主紫光集团交易终止 清华控股仍为实控人
 
  8月11日消息,日前,紫光集团公告表示,清华控股有限公司、紫光集团有限公司与深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)签署的《合作框架协议》于2019年8月8日终止。清华大学仍持有紫光集团51%的股权。
 
  亚马逊在加州测试用微型无人车送快递
 
  8月10日消息,近期,亚马逊一直在美国华盛顿斯努霍米什县的总部附近测试其“侦察兵”无人送货车。日前,该公司宣布将扩大该项目,将开始在加州欧文地区进行更大规模的无人车送货测试。
 
  达令家与美的签订战略合作,拓家电用户场景
 
  8月12日消息,社群电商达令家与美的达成合作意向,美的生活品类电商运营部长侍勇、两季品类电商运营部长谷广一、达令家家电品类运营总监蔡晓敏共同签署合作协议。
 
  小微医疗服务商瀚星科技获Pre-A轮1500万元融资
 
  8月12日消息,南京瀚星信息科技有限公司宣布获福建某产业基金1500万元Pre-A轮融资。据了解,瀚星科技在2018年1月和9月分别获南京修和文化投资和前海(吉安诺)股权投资的种子轮和天使轮融资。
 
  华为将于10月份发布地图服务
 
  8月10日消息,据报道,华为将于10月份发布地图服务,华为所有手机都会用自己的地图。华为消费者业务云服务总裁张平安透露,目前华为地图服务藏有“黑科技”,可以定位精确到厘米级。
 
  特斯拉汽车在俄高速公路上撞车 起火后两次爆炸
 
  8月12日消息,据外媒报道,一辆特斯拉电动汽车在莫斯科附近的高速公路上发生撞车事故,随后起火并两次爆炸。幸运的是,车上的人只受了轻伤,但汽车已经报废。
 
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
日前,工信部办公厅发布关于组织开展《2019年制造业与互联网融合发展试点示范工作的通知》(以下简称《通知》),进一步推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范。《通知》围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联
2019-08-13 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家