当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

拥有18年认知智能相关技术积累,小i机器人向着更多行业应用场景落地

2019-08-13 08:29 来源:世界人工智能大会 评0 0
  拥有18年认知智能相关技术积累

  小i机器人向着更多行业应用场景落地
 
  不知从何时开始,越来越多的客服岗位开始由机器人担任。这些智能客服广泛存在于电话、微信、QQ、网页等几乎所有的交互渠道,并已经成为人工智能落地的典型应用之一。成立于2001年的小i机器人是国内智能客服领域的开拓者。凭借着18年行业应用经验的积累,小i机器人已成为该领域当之无愧的领导品牌。近期,小i机器人将携其在客服、城市、金融、政务等领域的智能解决方案参加2019世界人工智能大会(WAIC),并就参展事宜等接受了记者采访。
 
  据了解,小i机器人将在本届世界人工智能大会承办以“NLP—在落地与算法中探寻未来”为主题的论坛,并邀请来自复旦大学、香港科技大学、阿里巴巴及谷歌开发者社区等国内外NLP领域的资深专家和顶尖学者共同参会,与现场的开发者们就“如何利用AI创造商业价值”等技术落地问题进行深入探讨。
 
  为达到沉浸式体验的效果,小i机器人还将在论坛现场设置“开发者问诊”环节,让开发者们在现场与演讲嘉宾进行充分交流沟通。此外,小i机器人还为世界人工智能大会官网微信公众号打造了全新的智能客服机器人,在大会官方微信公众号里就可以直接解答参会嘉宾的疑问,使大会更加智能、便捷。
 
  开辟国内智能客服应用场景

  积极拓展海外市场
 
  作为行业领先的人工智能技术和产业化平台供应商,小i机器人一直专注于认知智能相关技术的自主研发和产业化应用,并开辟了智能客服这一典型AI应用场景。小i机器人将NLP、语义技术运用于智能客服等系列应用,将AI技术真正转化为商业价值,并在实践应用中再提升技术。技术和应用相辅相成,螺旋上升。
 
  据悉,小i机器人打造的智能客服机器人,可以提供包括文本、语音、图片、视频等多媒体信息的多种交互形式,可将网上营业厅、APP、微信、微博等渠道进行整合统一,通过提供高智商、高情商的人机智能交互模式,提升客户的服务体验,降低客户的客服成本。
 
  在谈及智能客服业务的市场布局等相关问题时,小i机器人表示,公司以“智能+”客服、“智能+”城市、“智能+”硬件的产业布局,已覆盖金融、通讯、政务、汽车医疗、教育、制造等数十个行业,商用应用规模十分庞大。
 
  与此同时,小i机器人还积极拓展海外市场。在2018年,小i机器人亚太地区总部在香港成立,目前已研发出支持中英粤等多语交互的智能解决方案,并与欧美、东盟、澳洲等多个国家建立了紧密的业务沟通和技术资源合作。
 
  18年认知智能技术积累

  不断拓展业务边境
 
  实现智能对话需要大量的数据和知识积累,小i机器人的智能客服机器人业务覆盖了金融、通讯、电商、物流等多个行业。深入如此多的行业,小i机器人的底气来自于十八年的认知智能相关技术积累和产业化经验。
 
  成立于2001年的小i机器人至今已有18年的历史。18年来,小i机器人专注于认知智能相关技术的自主研发和产业化应用,先后在上海、贵阳、深圳、南京、香港、美国硅谷设立6大研发中心,与华东师范大学、香港科技大学、中国科学院软件所等建立联合实验室,以保持技术上的领先力。十数年来形成的多领域商业应用,让数千亿次的交互得到不断验证和优化,同时也积累了超大规模的领域语义库和行业知识库,让小i机器人的项目经得起各类环境考验。
 
  根据艾瑞咨询此前发布的《2019年中国人工智能产业研究报告》,2018年国内智能客服业务规模已达到27.2亿元,预计2022年智能客服业务规模将突破160亿元,年复合增长率为56%,这表明未来国内智能客服应用规模将迎来爆发式的增长。
 
  随着人工智能商业规模的急速增长,未来小i机器人将不断提升AI技术的高度,以技术突破和行业应用双轮驱动,向着更多行业应用场景落地。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家