当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

餐厨垃圾破碎机走入寻常百姓家

2019-08-13 08:29 来源:智汇工业 评0 0

说垃圾分类带火垃圾破碎机可不是开玩笑的,前有卖断货的分类垃圾桶,后就有抢剁手的餐厨垃圾破碎机。“吃饭10分钟,分类半小时”,这就是餐厨垃圾破碎机产销量直接上扬的催化剂。   


也就是这个时候,人们真正意识到,破碎机这种设备在很大程度上已经入侵环保领域,成为环保设备中的一份子了。实际上,各类破碎机产品在固废处理领域已经有了广泛应用,只不过意外,或者也是意料之中的,餐厨垃圾破碎机走入了寻常百姓家。   


在众多环保工程中,破碎机都有着举足轻重的地位。就以江苏昂鲨环保科技有限公司(下称“昂鲨环保”)旗下的破碎机产品为例,大件垃圾破碎机、生活垃圾破碎机、工业垃圾破碎机、医疗垃圾破碎机、有机垃圾破碎机、餐厨垃圾破碎机、电子垃圾破碎机、造纸厂垃圾破碎机等,无不在提醒一件事:   


固废处理的细分领域对破碎机提出了不经相同的需求,也造就了系列破碎机产品的亮相。


之所以需要这么多分类,仍要归因于固体废弃物不同的特点。例如,餐厨垃圾破碎机要面临的基本上都是易腐垃圾,湿度高、油性重,通常还伴随大棒骨、贝壳之类的硬物;再例如建筑垃圾,一般都是混凝土、砖石,经过破碎预处理需要满足后续加工再利用标准。   


即使是同样处理大件垃圾,也还有单轴、双轴、四轴之分,需要考虑设计处理量和现有处理能力、物料类型、进料尺寸、进料密度等。当然,垃圾破碎机设计还需要结合抑尘、降噪等功能,这也是目前市场上垃圾破碎机的标配功能。   


再或者医疗垃圾破碎机,常常会遇到一些带有毒性、腐蚀性或者易燃易爆的废弃物品,那么在机型的选择上就会添加附属要求。例如,昂鲨环保医疗垃圾破碎机,采用专业不锈钢料斗、合金钢铸造的动刀和定刀,破碎机铁机架可抗高扭矩等条件都是按需设计。   


目前,我国垃圾处理正在快速形成一条闭环,而每一个节点都事关垃圾的有效处置率和有效利用率。在预处理这个环节就更为重要,其预处理效果会直接影响到末端利用,破碎机的选型、使用、维护,结构的优化、材料的更新、工艺的进步,令人关注。


网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家