当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

俄罗斯会开玩笑的机器人已进入飞船内

2019-08-13 08:29 来源:中国新闻网 评0 0
  俄罗斯机器人“费多尔”的社交网站发文称,将于8月22日前往国际空间站的机器人“费多尔”,已经被放置在“联盟MS-14”飞船内。据媒体此前报道,俄航天国家集团前景计划和科学执行主任亚历山大·布洛申科表示,“费多尔”已具有人工智能组件,会开玩笑和进行哲学对话。
 
  据报道,“费多尔”在“推特”中表示:“你们可以祝贺我,我被转移到‘联盟MS’载人飞船中,现在正在被放置到飞行员的座椅上。当地时间12日上午将开始测试我的与飞船控制系统的对接。”
 
  据此前报道称,在飞向国际空间站前,俄罗斯机器人“费多尔”改名为“Skybot F-850”,并具有同宇航员进行交流的“语音”。此外,该机器人开通了自己的“推特”账号。
 
  据悉,Skybot目前在拜科努尔,正在进行飞往国际空间站的准备工作。该机器人将于8月22日开启旅行,9月7日返回。在“联盟MS-14”与空间站对接后,机器人将被转至俄罗斯舱段,它将在舱内宇航员亚历山大·斯克沃尔佐夫的控制下完成数项任务。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家