当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

全球3D打印市场分析:工业级金属增材制造设备是未来

2019-08-13 08:28 来源:控制工程网 评0 0
  全球3D打印产业高速增长
  2010-2017年全球3D打印市场规模逐年增加,增速呈波动下降趋势;其中2012年全球3D打印市场规模为23.0亿美元,同比增长35.29%,为近9年来最大增速。2017年全球3D打印全球市场规模为73.4亿美元,同比增长21.12%。2016-2017年全球3D打印市场规模增长势头有所放缓,但仍然处于高位。
  伴随着3D打印技术的快速成长和3D打印技术在各个行业领域的渗透。预计未来全球3D打印行业仍会保持快速增长的势头。

  2017年,全球增材制造相关产品(包括增材制造设备销售及升级、增材制造原材料、专用软件、激光器等)产值为31.33亿美元,同比增长17.4%;增材制造相关服务(包括增材制造零部件打印、增材制造设备维护、技术服务及人员培训、增材制造相关咨询服务等)产值为42.02亿美元,同比增长23.8%。

  3D打印市场欧美主导,中国跃居第二
  全球增材制造产业已基本形成了美、欧等发达国家和地区主导,亚洲国家和地区后起追赶的发展态势。以累计装机量计,当前全球3D打印市场主要集中在北美、欧洲和亚太地区三个地区,累计装机量占全球的96%,其中近四成在北美(美国为主),欧洲和亚太地区各占近三成。

  在各个国家的装机量方面,根据Wohler Associates统计数据,2017年美国、中国、日本和德国四个国家累计装机量排名前列,占比分别为35.9%、10.6%、9.3%、8.4%。

  工业级金属3D打印设备是未来
  根据德勤发布的《2019科技、传媒和电信行业预测》报告显示,全球3D打印市场正从塑料打印转向金属打印。塑料适合用于制作原型和某些最终零件,但3D打印机应以价值万亿美元的金属零件制造市场为目标。
  2017-2018年间,根据调查显示,尽管塑料仍然是最常见的物料,但塑料打印在3D打印领域的占比一年间从88%下滑至65%,而金属打印的占比从28%增至35%。按该比率计算,金属最快将于2020或2021年占据过半3D打印市场。

  根据Wohlers Associates统计显示,2017年全球工业级增材制造设备(指面向工业且销售售价在5000美元或更高的机器)销售量达到14736台,同比增长12.6%,近五年复合增长率达到13.6%。得益于金属增材制造技术的成熟和低价金属增材制造装备的普及,金属增材制造装备销量大幅提升。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家