当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

云从科技、创新奇智 @2019世界人工智能大会,展示AI商业化的力量

2019-08-13 08:28 来源:世界人工智能大会 评0 0

 
  近些年,以人工智能为代表的新一代科技力量正在对人们习以为常的生产和生活方式进行重塑和革新。一方面,传统行业面临业务增长乏力、人工成本居高不下等压力,亟需通过科技的力量打破困局,走出价值洼地;另一方面,随着深度学习和大数据的兴起,人工智能已经具备了解决实际问题的能力,进入商业化落地时刻。
 
  云从科技
 
 
  云从科技孵化自中科院重庆研究院,公司受托参与了人工智能国标、行标制定,并成为第一个同时承担国家发改委人工智能基础平台、应用平台,工信部芯片平台等国家重大项目建设任务的人工智能科技企业。其业务涵盖金融、安防、民航、零售等领域,通过行业领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,已服务400家银行14.7万网点、31个省级行政区公安、80余家机场,实现银行日均比对2.16亿次、公安战果超3万起、机场日均服务旅客200万人次。
 
  目前,云从科技致力围绕人们生活的每个场景,以人工智能技术与人机协同平台为基础,以用户为中心,定义出场景化、行业化、个性化的智能服务。其主要的两大核心产品围绕着云从如意支付PAD和云从北极结构光相机展开,产品可与商户传统收银设备对接。云从如意支付PAD设计遵循“人脸识别技术线下支付安全应用规范”,搭载云从人脸识别智能相机,支付者可“无感”完成交易检验,实现安全便捷的支付体验。适用于商业零售、园区、餐饮、娱乐等消费场景,提升客户的支付体验。云从北极结构光相机提供了更高的安全性、更佳的用户体验。广泛应用于金融支付等高安全等级的行业,适合集成于POS、PAD、收银机、金融机具和设备等,是全球首款适用于各类高安全业务的结构光模组。
 

 
  创新奇智
  “人工智能从黑科技发现期的AI 1.0进入商业落地发展期的AI 2.0阶段,将人工智能融入多种行业场景,将其转化为真正的生产力,是这个阶段的主要任务。” 创新奇智CEO徐辉表示。
 
  创新奇智(AInnovation)成立于2018年3月,是创新工场AI子公司,专注于人工智能商业化落地,以“人工智能赋能商业未来”为使命,聚焦“零售、制造、金融”等领域,致力于用最前沿的人工智能技术为企业提供 AI 相关产品及商业解决方案,通过 AI 赋能助力企业客户及合作伙伴提升商业效率和价值,实现数字化转型。
 
  世界人工智能大会是世界顶尖的人工智能创新者盛会,今年,创新奇智将首次亮相大会,向全球观众展示其AI商业化的力量。
 
  大会期间,创新奇智将重点呈现AI在零售、制造、金融的应用场景,以及众多商业化落地的智能质检、智能货柜、自助结算等人工智能产品。届时,观众们可近距离感受AI如何在数秒之内精准识别衣服、发动机零部件上的细微瑕疵,还可亲自体验“刷脸开门-取货-关门支付”3秒极速购物。此外,创新奇智AI制造业子公司赛迪奇智也将展示为钢铁厂打造的运输温度高达1500℃铁水的无人驾驶机车。
 
  展览之外,创新奇智还将参加“全球工业智能峰会”媒体见面活动,详解面向制造业ManuVision工业视觉平台,以及打造零售全价值链。值得一提的是,创新奇智合伙人、首席战略官、高级副总裁路一鸣,将担任峰会主持人,与联合国工业发展组织总干事、中国工程院院士、中国信通院院长、英特尔及施耐德全球副总裁等众多专家探讨AI时代的工业智能化转型。
 
  其实,大会期间展示的只是创新奇智的部分行业解决方案。创新奇智以产品为轴向,拓展行业纵深,提供面向零售、制造、金融行业的整体解决方案。
 
  以零售为例,创新奇智打通“人、货、场”与“研、产、供、销、服”,赋能零售全价值链,提供软硬一体化产品及解决方案,包括智能货柜、渠道陈列监控、智能店面运营、智能供应链、智能客户管理等。
 
  在制造领域,创新奇智深挖制造业应用场景,通过人工智能模型算法、视觉识别等技术,优化传统制造业的生产流程、降本增效,助力制造业转型升级。其中,针对制造业中用工需求大、最不易被机器替代的质检环节,创新奇智着力打造工业视觉的技术领先性,将传统算法和深度学习技术相结合,自研ManuVision工业视觉平台,支持有无检测、2D/3D视觉引导、表面缺陷检测、尺寸测量等,广泛应用于3C装配、汽车零部件、纺织服装、家居板材、磁性材料、无损探伤等细分领域。
 
  面对金融业消费升级、个性化定制、市场竞争加剧等情况,创新奇智协同子公司——睿云奇智,从“智能核保核赔、人工智能运维、智能定损、运维能效管理、智能推荐、智能定价”等方面协助金融客户提升服务能力和增强市场竞争力,实现智能化转型。
 
  成立一年多以来,在 “技术产品”+“行业场景”双轮模式驱动下,创新奇智取得快速发展,拥有玛氏、永辉、嘉士伯、雀巢、鸿海科技、中冶赛迪、香港怡东集团、邮储银行、光大银行、民生银行、太保安联等多家行业标杆客户,并形成以北京为核心,辐射广州、重庆、南京、宁波、合肥、成都、西安、青岛等地的全国性布局,收获2019胡润中国最具发展潜力独角兽、中国零售行业计算机视觉创新者(IDCInnovator)等荣誉。未来,创新奇智还将继续深耕传统产业应用场景,做人工智能赋能实体行业创新的一面旗帜。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家