当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

智汇健康•预见未来!2019全球人工智能健康峰会官宣

2019-08-07 11:16 来源:世界人工智能大会 评0 0
  2018年9月,首届世界人工智能大会在上海徐汇成功召开。国家领导人致贺信,刘鹤副总理现场致辞,50余位国内外顶级院士学者、百余位国内外知名企业家发表演讲,来自40多个国家的7.2万名嘉宾参会观展,700余位中外记者参与报道,打造了“高端化、国际化、专业化、市场化”的行业盛会。
 
  新起点 再出发
 
  2019世界人工智能大会主题围绕
 
  “智联世界 无限可能”
 
  聚焦人工智能推动高质量发展
 
  设置高端论坛、系列活动、应用体验展
 
  及智能应用实践等板块
  2019全球人工智能健康峰会
 
  会议主题:智汇健康·预见未来
 
  会议时间:2019年8月30日 9:00-17:00
 
  会议地点:上海市徐汇区西岸艺术中心A馆
 
  健康峰会是唯一一场在徐汇举办的主题论坛,受到了业界的广泛关注和支持。西岸风景优美,地理位置优越,与世博中心主会场形成东西联动,共同推动全球人工智能技术和产业创新发展。
 
  健康峰会在上海市经济和信息化委员会,上海市卫生健康委员会、徐汇区人民政府和中国信通院的共同组织下,由中国信通院华东分院负责具体会议落地执行。
 
 
 
 
  拥有医学背景的郎永淳
 
  将带着对人工智能健康的理解和感悟
 
  为2019全球人工智能健康峰会助力添彩
 
  在推进《“健康中国2030”规划纲要》的大背景下,人工智能将如何驱动健康产业变革?丰富的会议内容设置,将最前沿的观点和创新思想交汇碰撞,深入探讨当前AI在健康领域发展瓶颈和未来趋势。
 
  上午为全球趋势展望,分为洞见篇和行业政策篇,邀请中外知名专家围绕健康发展的大趋势和全人类共同关心的重要问题展开分享。
 
 
 
 
  英国国家医疗服务体系(National Health Service,简称NHS)首席医疗科学官Simon Eccles将与会并演讲。NHS体系被世界卫生组织(World Health Organizaton)认为是世界上最优秀、最公平的医疗服务体系之一,承担着保障英国全民公费医疗保健的重任。作为世界上第一个全民免费的医疗系统,NHS自1948年成立以来,一直努力维系着无论贫富贵贱,享受医疗服务都是人的基本权利这一信念。70年间为无数个国家建立自己的医疗体系提供了范本,为人类健康发展做出了巨大的贡献。
 
  在这一演讲中,Simon将介绍英国在构建医疗服务体系中,如何运用数字化和信息化手段,加强医患体验,提升效率。
 
 
 
 
  中国工程院院士、原中国工程院常务副院长、国家新一代人工智能战略咨询委员会组长潘云鹤,是人工智能2.0核心理念重要推动者,生动描绘出中国新一代人工智能的发展蓝图。
 
  他认为,当前人工智能的发展是建立在新的信息环境中,大数据智能、群体智能、跨媒体智能、人机混合增强智能、自主智能系统成为5个新方向,人工智能已经走向了2.0时代,新的AI技术的应用将推动智能城市、智能医疗以及智能制造等产业发展。
 
  此次峰会,潘院士将从技术角度切入,阐述AI为健康领域带来的变革。
 
 
 
 
  陶大程,悉尼大学工程及信息技术学院教授、优必选悉尼大学人工智能中心主任、优必选AI首席科学家、澳大利亚科学院院士。
 
  陶大程2015年荣获澳大利亚尤利卡(Eureka)奖(该奖是澳大利亚最综合的国家级科研大奖,号称是澳洲的科学界的奥斯卡)、2017年荣获澳大利亚基金委桂冠教授、2018年5月,陶大程以其在人工智能领域,包括计算机视觉、机器学习及相关应用方面所做出的杰出贡献,入选澳大利亚科学院院士、2018年荣获IEEE ICDM研究贡献奖(该奖项是全球数据挖掘研究领域的最高奖项之一,专门颁发给在这一领域拥有深远影响力的学术成就与贡献的个人或群体)
 
  陶大程长期从事人工智能相关研究工作,非常看好人工智能与人形机器人的结合,认为人形机器人能有效的将感知、学习、推理和行为等技能融为一体,更好的为人类服务。在峰会上,陶大程将带来主题演讲《恰AI少年》,与各位分享AI的应用价值与方向。
 
  (更多重磅嘉宾阵容持续更新中...)
 
  在圆桌环节,监管部门相关专家将分享技术的进步为监管带来了哪些挑战,标准的制定会如何促进产业发展。
 
  下午将聚焦4大细分领域,分别为医疗卫生篇、医疗器械篇、生物医药篇、投融资篇,分享行业痛点、创新技术及实践应用,通过对垂直领域的深入探讨,引发行业思考,促进产业发展。
 
  议程
 
  09:00-09:30:开幕式
 
  09:30-09:50:发布环节
 
  -洞见篇-
 
  全球AI健康领域发展趋势展望
 
  09:50-10:50:主题演讲
 
  -行业监管篇-
 
  AI医疗健康行业监管新标准
 
  10:50-11:40:圆桌讨论
 
  11:40-13:15:午餐
 
  -医疗卫生篇-
 
  AI助力健康中国2030
 
  13:15-14:15:主题演讲
 
  -医疗器械篇-
 
  AI影像诊断的市场前景
 
  14:15-15:15:主题演讲
 
  -生物制药篇-
 
  AI与生物医药的跨界融合
 
  15:15-16:00:主题演讲
 
  -投融资篇-
 
  拥抱变革,医疗企业全球化趋势下的资本运作畅想
 
  16:00-16:45:圆桌讨论
 
  16:45:闭幕式
 
  健康峰会将构建一个多元、开放、创新的全球性共享交流平台,汇聚600位来自全球人工智能生命健康领域的有识之士、专家学者、业界精英,探索人工智能赋能人类健康共同体的新模式与新动能,为全球人工智能健康产业发展带来启发。
 
  更多重磅嘉宾阵容
 
  精彩爆料还请持续关注
 
  后续将为您一一揭晓~
工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 人工智能

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家