当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2019年中国装备制造业100强排行榜(附完整榜单)

2019-07-17 08:58 来源:中国制造业协会 评0 0

日前,中国装备制造企业协会发布了《2019年中国装备制造业100强榜》。装备制造业作为国之重器,是制造业的基石,在推动《中国制造2025》实施、实现中国制造由大到强的转变中肩负重要使命。从2019《中国装备制造业100强》上榜企业来看,整体趋稳向好,重工业依然扮演了重要角色,其中黑色冶金汽车及零部件制造行业分别是营业收入和利润总额方面的最大贡献者,机械工业运行延续分化走势,船舶工业将持续好转,智能制造加速发展,高端装备创新发展。

在2019年中国装备制造业100强榜上,上海汽车集团股份有限公司位列榜首,华为投资控股有限公司排名第二,第三是东风汽车集团有限公司。2019年,国内、外经济发展环境更趋复杂,影响制造业发展的不确定性因素增多,对我国制造业发展而言机遇与挑战共存。我国制造业企业应以民族振兴为己任,在《中国制造2025》强国战略等相关产业政策的引导下,积极抓住国内经济转型升级的机遇以及政府给予制造业的一系列政策支持,开拓创新,不断提高市场竞争力,努力向全球价值链高端环节攀升,从而从一个制造业大国向制造业强国进行迈进。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家