当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

制药业涨价潮再起!各大药企将对83种药物提价

2019-07-11 15:10 评0 0

  在制药行业,制药商从年初到年中大幅提高畅销药的价格并不罕见。因此,当日历转到7月,许多公司均抛出了涨价计划,这表明对制药公司涨价的政治压力可能正在减弱。

  富国银行分析师David Maris在一份报告中写到,进入7月以来,包括艾伯维、罗氏旗下基因泰克、礼来、葛兰素史克、赛诺菲在内的制药商已经提高了至少83种药品的价格。该报告引用了Medispan Pricerx的数据,仅跟踪了一些大型制药商和专科制药商的药品价格上涨。

  犹记得去年年中,在辉瑞宣布上调数十种药品价格之后,美国总统特朗普在推特上发文,点名批评辉瑞和其他制药公司“应该为他们的行动感到羞耻”。辉瑞当时的首席执行官Ian Read与特朗普及美国卫生和公众服务部部长Alex Azar通了电话后,同意推迟上调药品价格,但仍计划在2019年1月上调41种处方药的价格。

  现在,业界对药品价格上涨的关注度似乎降低了。David Maris指出:“在我们看来,现在来自政客和总统的批评似乎已经平息,各个制药公司正在更积极、更广泛地再次寻求药品价格上涨。但是,我们相信这一平息不会持续下去,可能在未来几个月看到更多的负面新闻。”

  今年6月,大型制药商和专科制药商已将35种药品的价格上调。而在7月,又有多达83种药物价格上调,其中:

  诺华旗下山德士将6种产品价格上调9.9%;

  艾伯维将Venclexta价格上调5%;

  默沙东则将Insentress价格上调5%;

  基因泰克将一系列产品价格上调1.5%-3%;

  礼来将Cyramza、Alimta、Erbitux价格分别上调2.5%。

  今年以来,药品价格上涨的起步幅度在1.5%,其中上调幅度最大的是梯瓦,将其醋酸去氨加压素注射液的价格上调了909%,令人瞠目结舌。

  近年来,制药公司经常提高药品价格的做法引起了强烈的回击。特朗普政府一直在努力与药品高价格作斗争,美国国会也正在考虑自己的措施。去年5月,特朗普政府发布一项药品定价政策,其中一条提议要求:制药商必须在电视广告中公布药品价格。此举意在进一步刺激竞争,降低药品价格。不过最近,这项提议被联邦法院否决。除了控制药品价格的其他提议外,美国政府目前也在努力调整药品回扣问题。


网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家