当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

乐森机器人推星际特工T9-x,或成编程学习新宠

2019-07-11 15:10 来源:DoNews 评0 0
  据悉,国内领先的机器人技术公司乐森机器人(深圳)有限公司(以下简称:乐森机器人)将于近期推出智能变形编程机器人。乐森机器人(robosen)是一家以技术加产品驱动的高科技企业,专注于服务机器人领域,是目前全球范围内极少数能成功研发和量产自动变形机器人的厂商,凭借众多核心技术,公司近年来在国际舞台频频亮相,获得了海外媒体和用户的一致好评。今年年初,乐森机器人在海外推出星际特工T9-x,该产品以星际特工为原型,将星际社会和庞大的宇宙生态作为叙事背景,为6-15岁儿童的编程学习提供了更多生动有趣的方式。近期这款备受赞誉的变形教育机器人在7月11日登陆将在国内京东平台预售。

  一款AI 玩具
 
  人工智能AI)现在随处可见,从口袋里的智能手机到厨房里的微波炉到客厅的空气净化器 ,都逐渐有了智能的影子。随着人工智能的普及,玩具市场也借着人工智能的东风进入新的发展阶段。在智能玩具市场逐步扩大的同时,制造商们也不断开发和制造出诸如陪伴、亲子互动、学习等一些列功能的AI玩具。
 
QQ截图20190711122534.png
T9-x人形态
 
  乐森机器人旗下的星际特工T9-x教育版在整合了上述AI玩具功能的基础上,又增加了变形、AR和编程学习功能。人车变形,丢手雷、大炮射击、匍匐前进,拯救地球人的使命让模拟战争现场异常激烈……这些都是星际特工T9-x的日常游戏场景。随处可见的科技元素和能量,冷酷的特工造型,兼具益智和趣味的游戏过程,家长参与的家庭式娱乐,在给孩子带来无限乐趣的同时打造温馨和谐的家庭氛围。在情感陪伴上,可互动的星际特工T9-x,在没有父母陪伴的情况下,孩子也能自得其乐,被视为暑期儿童益智玩具首选。
 
QQ截图20190711122526.png
T9-x车形态
 
  一款可变形的编程学习机器人
 
  在以人工智能为代表的创新技术进入到一个前所未有的活跃期,构建与人工智能时代相适应的教育体系也变得越来越迫切。编程教育作为人工智能时代的产物,得到了来自政策和市场的助力和推力,也站在了当前时代浪潮的浪尖之上。2017年6月日本文部省在《新一期学习指导要领解说》中倡导中小学开展STEAM理念教学(目标直指少儿编程);2017年,国务院也在关于人工智能发展的规划的相关文件,将中小学编程教育提高了一个比较高的位置,一些机器人竞赛还有相应的加分。此外,重庆市教委也在2018年发布通知,要求小学3年级开始就必须学编程。编程呈现低龄化的特点,在孩子升学加分的问题上,编程有超过奥数的苗头,将编程纳入中小学课程将是个大趋势。
 
  同时具备编程教育和人车变形功能的星际特工T9-x面市后,将成为编程学习新宠。独创的手掰式编程,可通过手掰设备的方式编辑用户的专属动作库,直观的编程方式,可从认知、创新、组合的层面激发孩子思维创新。
 
  PC端3D编程,无需任何编程语言基础即可实现编程。用户只需通过3D图形,将复杂的程序语言转化为图形模块语言,通过简单的动作记忆、拖拽组合,音符编程,就可以编辑出属于自己的动作和音符。
 
QQ截图20190711122518.png
 
  可视化的界面有助于孩子理解计算机原理和操作系统,初步掌握机器人传感器的功能,同时可以学习编写机器人控制程序,不断训练孩子拆分任务、拖拽模块、控制进度的思维,为孩子搭建“并行”、“事件处理”、“目标实现”的概念框架,锻炼孩子的逻辑思维能力,从抽象思维到分析问题、解决问题、逻辑计算能力均有很大的帮助,在娱乐过程中不断强化孩子的大脑和动手能力。
 
  此外,强大的资源下载和分享平台-乐森世界集合了来自全球用户的创意,可以提供数以万计的肢体动作和语言应用,极大地丰富了编程内容,可以多维度满足用户体验。
 
  一款性价比最高的变形机器人
 
  此次在国内首发亮相的星际特工T9-x是乐森机器人团队历时9年的研发成果。乐森机器人相关负责人曾提到,“从2009年的第一张设计图开始,我们花费了9年时间来实现这个梦想。变形机器人的难点在于它集人工智能、计算机操作系统、数字电传动系统,传感系统,力反馈系统、通信系统、电刨结构,人形机器人步态控制等于一体。9年来,我们实现了11项尖端的突破。Robosen用9年为全球孩子送上这份美好的礼物。”
 
  在多项技术中,拥有自主知识产权的舵机大幅度降低了机器人的制作成本。乐森机器人的舵机成本约为行业舵机成本的三分之一。星际特工T9-x当前已经登陆京东预售,预售价格为1999元。在同时拥有编程和变形功能的机器人中,星际特工T9-x的高性价比着实令人心动。
 
QQ截图20190711122510.png
Youtube红人评测星际特工T9-X
 
  随着国家政策对少儿编程教育的高度重视和信息化技术的迅速发展,越来越多的家长开始让孩子接触编程教育。少儿编程教育要走进大众消费市场,还需要解决在家庭场景当中,如何将STEAM教育落地下去。从星际特工T9-x提供的解决方案来看,编程教育的未来将是一片星辰大海。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家
  • 公众微信
  • 提建议
  • TOP