当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

“新一代人工智能技术”专题会议在泰安举办

2019-07-11 15:09 来源:青岛全搜索电子报 评0 0

与会专家做报告。
 
  “如何让机器深度学习,让机器人成为能看片的医生? ”“手机有涉黄、涉恐视频,如何让机器人一读就能发现? ”类似的科研课题一个个在论坛上抛出,这是泰山学术论坛——“新一代人工智能技术”专题论坛的场景。 7月6日至7日,来自海内外的300余名专家学者齐聚山东科技大学,参加山东省教育厅主办、山东科技大学承办的泰山学术论坛“新一代人工智能技术”专题会议,探讨分享人工智能的基础理论研究、最新和实用技术及前沿发展趋势,就新一代人工智能技术研究及应用进行交流。
 
  “3D电影越来越普及,3D制作中其实我们左眼和右眼看到的是两张图片,如果左眼看一张质量好的照片、右眼看一张质量不好的照片,最后照片到底是好还是不好呢? ”电子科技大学教授、长江学者特聘教授朱策就此做了题为 《三维视频的视觉失真检测与处理》的论坛开篇学术报告。 “看病难,有一个重要的原因是医生少,是否可以让机器深度学习,让机器人成为能看片的医生? ”以项目为案例,浪潮集团副总裁兼首席信息官谈绍兴做了相关报告,指出人工智能项目研究或将对多个传统行业产生新突破。
 
  围绕人工智能相关专题,来自清华大学、北京交通大学、中科院、阿里巴巴等多所高校、科研院所和企业的知名学者介绍了团队的最新研究进展。相关业界负责人、专家370余人参加了论坛。
 
  山东科技大学副校长张英杰对各位专家学者的到来表示欢迎,介绍了学校的办学历史、特色学科等情况,代表山东科技大学对 “新一代人工智能技术”专题论坛的举办表示祝贺。他指出,人工智能已经提升到国家战略的高度,学校将以此次论坛的举办为契机,努力使山东科技大学人工智能学院各项工作走在前列,为人工智能和信息产业的发展及山东省新旧动能转换做出更大的贡献。
 
  山东省人工智能学会副理事长董祥军说,此次论坛的举办为从事新一代人工智能技术及相关领域的科研工作者提供了一个高起点、多学科领域的学术交流平台。他介绍了山东省人工智能学会的有关情况,希望参会代表关心、支持全省人工智能产业,为人工智能相关发展做出贡献。
 
  记者杨海涛 通讯员 信永华 任波
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家
  • 公众微信
  • 提建议
  • TOP