当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

Connected Robotics公司完成了8.5亿日元的A轮融资

2019-07-11 15:10 来源:中国机器人网 昏昏 评0 0
  Connected Robotics公司(以下简称CR)是一家研发专门用于餐厅厨房烹饪的机器人系统的公司,其目标是“机器人——让厨房更创新”,近日,公司完成了近8.5亿日元的A轮融资。本次融资由Global BrAIn公司作为主要投资者,还有31VENTURES全球创新基金、UTokyo创新平台有限公司、索尼创新基金和500 Startups的摩根大通。这使CR公司的总投资达到9.5亿日元。
 
章鱼烧机器人Octo Chef
 
  针对食品饮料行业劳动力短缺问题的专业机器人解决方案
 
  随着劳动力短缺的问题日益严重,节省劳动力和烹饪自动化日益成为热门话题。公司的CEO Tetsuya Sawanobori说:“实际上,研究生毕业后,我在一家餐馆工作过,但由于长时间的加班和繁重的体力劳动,一年不到,我的身体就不行了。这次的经历让我决心通过机器人来代替人们做简单且繁重的厨房工作,从而减轻人们的负担。”
 
  CR公司将机器人产品开发经验积累的机器人控制技术与感知和学习技术相结合,利用深度学习将厨房中的机器人智能化,从而提供解决方案。公司旨在开发机器人系统,这些系统在厨房中工作,能让员工专注于更人性化的工作,从而为服务对象和餐饮客户提供更加令人愉悦的环境。
 
  劳动力短缺问题和不断上升的劳动力成本问题都是真实存在的,并且绝对不仅限于日本的餐饮业。Sawanobori补充道:“另外,其他国家也没有可以烹饪日本料理的机器人。我们希望,利用日本高科技的机器人能够将日本料理推广到全世界。”
 
  加快销售渠道的扩张和新机器人的技术开发
 
  目前,CR公司已经推出了一个名为“Reita”的自动软冰淇淋机器人,和一个名为“Octo Chef”的章鱼烧机器人,它能通过深度学习来判断章鱼烧的烹饪状况。CR公司还将加速研发,从而推出自动的“洗碗系统”、“做小吃机器人”,以及名为“Loraine”的自动早餐烹饪机器人。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家
  • 公众微信
  • 提建议
  • TOP