当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

未来城市凸显智慧交通

2019-07-11 15:10 评0 0

近日,2019花城科技论坛在广州举办,业内专家为智慧城市的发展建言献策,对未来城市发展形态的新趋势作出预判。

  统计数据显示,2019年中国智慧城市市场规模预计将突破10万亿元,未来5年将保持年均33.38%的复合增长,2022年将达到25万亿元。佳都新太科技股份有限公司CEO刘伟认为,我国智慧城市已基本完成数字化、网络化建设,正在向智能化、智慧化迈进,人工智能行业正在从“技术攻关”向“行业应用大规模落地”转变。

  业内专家认为,交通出行市场潜力巨大,并将成为人工智能与未来城市深度融合的重点领域。北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳认为,出行将是人工智能应用的重点,出行需求的演变是交通问题、解决方案等变化的主要源头。智慧城市的交通解决新思路应该是精准调控和主动引导、差异服务和整合服务、协同合作及协同决策。未来,大数据及智能网联的应用将成为解决城市现有交通问题的有效手段。

  以地铁为例,新加坡国家工程院院士李德紘表示,地铁客流量大,安全运维要求高,人工智能技术可以构建智慧地铁系统。智慧地铁可以通过人工智能、大数据、数字孪生等技术打造智能运维、综合安防、支付安检一体化、行车自动化支撑平台等关键系统,从而实现地铁安全可靠、便捷精准和高效可持续。

  中山大学智能工程学院教授、中山大学交通工程学科创始人余志深认为,以互联网、大数据和人工智能为代表的科技革命带来一场交通系统革命。这将导致交通系统的理论、结构、出行模式、产业生态发生根本性变化。未来,通过人工智能交通大脑,将对交通系统进行全域、全量、全时的精准认知,不仅可以实现新一代一体化智能交通管理,还将推动车路协同和智能驾驶的快速发展。


网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
2019年电子信息百强企业发展情况发布人民网天津7月18日电(陶建)今天,2019年(第33届)电子信息百强企业发布会暨创新聚能智造滨海产业发展高峰论坛在天津滨海
2019-07-18 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家