当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

动态速览!机器人行业一周回顾(7月1-5日)

2019-07-05 15:32 来源:智能制造网 评0 0
  一周事件回顾,智览行业发展。7月的第一周即将过去,本周机器人行业呈现出了怎样的发展动态呢?智能制造网将从行业大角度出发,带领大家回顾过去一周的行业精彩。
 
  多家机器人企业上榜“2019年度全球50大最聪明的公司”
 
  6月29日,《麻省理工科技评论》(简称“MIT科技评论”)在杭州发布了“2019年度全球50大最聪明的公司”榜单。其中机器人相关领域旷视科技、大疆、富士康、中科新松、地平线机器人、优必选等多家企业上榜。
 
  李群自动化强势推出首款倒装SCARA机器人
 
  6月29日,在“建设产业生态、创新人才培养”为主题的粤港澳大湾区机器人产业与新工科教育发展高峰论坛上,李群自动化首次推出了2019年自主研发的—款倒装式SCARA机器人PG6。据悉,“PG”取名于“Pegasus(帕加索斯)”寓意希望之神,至此李群已经拥有了18款轻量级全系列自主研发一体机 SCARA 机器人。
 
  埃斯顿发布投资者关系活动记录表,预计SCARA订单将增长
 
  7月1日,埃斯顿发布投资者关系活动记录表。公司表示,虽然3C行业存在产业链外移等不利因素,但公司是从2017年开始进入3C行业,该行业对于公司而言还是一个增量市场,去年增长情况良好;根据目前的订单来看,预计会保持一定的增长。
 
  戴尔全球首个智能机器人仓正式启动,Geek+提供解决方案
 
  7月1日,戴尔科技集团智能仓启动庆典在厦门举行。Geek+作为战略合作伙伴,为戴尔和嘉里大通首个以人工智能和机器人为基础的智能仓储物流系统提供了软硬件解决方案。戴尔智能仓的启动是标志着新型智能物流体系迎来又一里程碑。
 
  北航与瑞士联邦理工研发仿生机器人,摆脱电力供能
 
  7月1日消息,据IEEE Spectrum报道,近日,在ICRA国际会议上,来自北京航空航天大学和瑞士联邦理工学院的两篇仿生机器人论文提出鱿鱼机器人和扇贝机器人分别使用喷气和喷水的方式获得动力,彻底摆脱了电力,用更环保的方式为机器人提供动能。
 
  芯球泊车机器人发布:称要让停车场车位翻倍
 
  7月1日消息,芯球机器人近日举行发布会,推出了芯球泊车机器人。芯球机器人董事长谭强表示,该公司目标是通过智能停车机器人产品,让老停车场车位翻倍,新停车场造价减半。
 
  达沃斯论坛公布年度十大新兴技术:社交机器人入选
 
  7月2日,世界经济论坛年度十大新兴技术榜单揭晓,入选技术包括社交机器人,DNA数据存储,更经济、更安全的核反应堆,以及控制无序蛋白质的创新方式。
 
  利元亨入选为广东省机器人骨干企业
 
  7月2日消息,近日广东省工信厅公布广东第四批14家机器人骨干(培育)企业名单,广东利元亨智能装备股份有限公司(简称“利元亨”)入选第四批广东省机器人骨干企业。在该批次名单中,列为培育企业的有12家,但机器人骨干企业仅有2家,利元亨是惠州唯一入选企业。
 
  孔子故里开启“机器人旅游科普基地”
 
  7月2日消息,孔子故里曲阜近日面向海内外游客正式开启“机器人旅游科普基地”,游客们可以在曲阜游客服务中心体验“科技+文旅”娱乐项目。据曲阜市文化和旅游局介绍,机器人旅游科普基地有10大中心、20多个功能区,集旅游观摩、产品体验、娱乐互动、机器人主持舞台表演为一体。目前已有130多款机器人,这些机器人不仅会投篮、写毛笔字,还会踢足球、下围棋。
 
  思灵机器人完成pre-A轮融资
 
  7月3日,北京思灵机器人科技有限责任公司(以下简称“思灵机器人”)完成pre-A轮融资,资金主要将用于新产品的研发和投入。本轮投资方为高瓴资本、红杉资本、天智航和线性资本。思灵机器人成立于2018年7月24日,是一家智能机器人系统研发及应用服务商,孵化于德国宇航中心机器人研究所(DLR/RMC)。
 
  MIT研发可移动微型电机,未来可组装任意类型机器人
 
  7月3日消息,麻省理工学院公开了他们最近研发的一种微型可移动电机,能够通过简单的磁铁和线圈等部件来回“行走”,或者使更复杂的机器齿轮来回移动。未来,如果该研究能够应用在机器人设计中,将可能把机器人的组装变得更有灵活性。
 
  微埃智能完成千万元Pre-A轮融资
 
  7月5日消息,AI焊接解决方案商微埃智能宣布在今年6月份完成了千万元Pre-A轮融资,由固高科技领投,天使轮投资机构大米创投跟投,国家开发银行、中国建设银行进行融资配套。
 
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家