当前位置:资讯首页 > 行业活动 > 正文

2019世界人工智能大会将于8月在上海召开

2019-06-19 10:40 来源:海峡之声网 评0 0

 
  (记者:王倩 )记者18号从上海市政府新闻发布会上了解到,2019世界人工智能大会将于8月29日至31日以世博中心为主会场,以徐汇滨江为分会场,在浦江两岸举办。
 
  上海市副市长吴清介绍了2019世界人工智能大会的筹备进展情况。据了解,2019世界人工智能大会将以“智联世界无限可能”为主题,继续坚持“高端化、国际化、专业化、市场化”,并突出“智能化”的办会方针,对标国际顶级行业盛会,进一步提升国际化和专业化水平,积极探索大会的智能化组织和市场化运营,持续打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。
 
  大会将设置“高端论坛、主题活动、应用展示、智能体验”四大板块,进一步凸显高端论坛更加聚焦、应用展示更加精彩、主题活动更加丰富、智能体验更加可及等特点。
 
  其中,开幕式和高峰论坛将邀请政府领导人、国际组织代表、顶尖科学家和企业家代表等,交流战略思想和创新理念。行业论坛主题包括:机器学习与智能算法、芯片与智能硬件,无人驾驶、AI+5G、智能机器人,AI+教育、AI+医疗、AI+工业,以及AI投融资论坛、法治与安全等,分别探讨核心技术、面向产业发展、深入行业应用,并关注创新要素、研讨未来治理。相比而言,主题方向更加聚焦,议题设置更加全面。
 
  应用展示方面,在去年打造7个“AI+”星球体验的基础上,今年大会继续突出“AI+”特色,以“精心、精品、精彩”为原则,安排1.5万平方米展示空间,打造创新应用展区。其中,产业生态展区,邀请AI行业龙头企业和芯片、算法、算力头部企业,携带亮点产品、技术和产业生态圈参展,探讨行业解决方案。AI城市应用展区,涵盖“AI+”教育、医疗、城市管理、工业、金融和商业六大应用场景。无人驾驶展区,展示L4级以上的无人驾驶整车、传感器、系统平台等,观感结合、互动体验。创新前沿展区,展出全球高含金量的最新科技产品,涵盖智能机器人、国内外创新实验室成果等“黑科技”。同时,徐汇区利用滨江区域场馆资源,推出AI人文艺术体验展区。
 
  另外,大会期间,还将安排多场首创成果发布会,发布具有风向标意义的行业前沿技术、AI新品首发,行业发展报告、白皮书,SAIL奖、上海最新政策等(发布主体包括国家发改委、工信部、上海市政府,全球高校联盟、专业机构,AI创新企业等各方);召开战略咨询专家委会议,汇聚业内顶级专家探讨行业发展动向,为上海人工智能发展建言献策;发布AI应用英雄贴,以揭榜挂帅形式,面向全球征集智能化应用解决方案;举办项目路演和投融资对接,组织“上海AI体验之旅”,促成项目落地。
工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 人工智能

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家