当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

英特尔收购网络芯片企业 与博通展开竞争

2019-06-12 15:15 来源:中国自动化网 评0 0

  据国外媒体报道,英特尔公司将收购初创公司Barefoot Networks,目的是加强网络芯片(networking-chip)技术,与博通(Broadcom)展开竞争。


英特尔,网络芯片,Barefoot,博通


  英特尔指出,Barefoot Networks是用于数据中心的以太网交换机芯片和软件的新兴领导者,专注于满足超大规模云的性能和不断变化的需求所必需的可编程性和灵活性。该公司凭借着其技术灵活性从其他以太网芯片技术中脱颖而出,客户可根据具体用途对芯片进行编程,以提高运营效率。

  交易完成后,Barefoot Networks的加入将支持英特尔对端到端云网络和基础设施领导地位的关注,并将使英特尔能够继续为数据中心客户提供新的工作负载、体验和功能。英特尔执行副总裁Navin Shenoy表示,这笔收购交易旨在抓住数据爆炸所带来的机遇。数据爆炸不仅提升了市场对于数据分析的计算性能的需求,也提振了在数据中心内交换数据的网络系统的需求。

  值得一提的是,此前Barefoot Networks曾获阿里巴巴、腾讯、谷歌等企业的投资。2016年11月,阿里巴巴、腾讯参与了Barefoot Networks的C轮2000万美元融资,而在当年6月,Barefoot Networks还获得了由高盛、谷歌领投的5700万美元融资。

  资料显示,Barefoot Networks成立于2013年,是一家总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的软件定义网络(SDN)芯片公司,主要设计和生产可编程网络交换机芯片、系统和软件,媒体报道称其开发了世界上第一个SDN芯片。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家