当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

哪些机器人工程师需求将大增?

2019-06-12 15:15 来源:DIGITIMES 评0 0
  陈端武
 

 
  机器人技术快速发展,除了软硬件方面的改进,机器人还能透过云端运算和物联网(IoT)收集、分析和共享大数据。未来机器人可望更应用于更广泛用途。到2025年,医疗保健、农业、消费者及家庭、交通、紧急应变等行业的机器人采用率可能成长最快,并将带动机器人开发人员的需求。
 
  医疗
 
  根据The Robot Report报导,机器人已在协助世界各地的外科医生。除了最大宗的手术系统,医疗保健领域的其他机器人包括用于药品测试和分配的系统、材料处理和消毒、治疗和穿戴装置,以及用于诊断的机器人和AI
 
  开发和支持手术机器人的工程师需了解具体应用。开发人员不仅须建构和测试软件,还需为所需精度和自动水平创建必要软件。机器人专家不仅应与医生密切合作,而且随市场发展,他们还应考虑互操作性和手术系统的预期用途。

  农业
 
  多年来,农业领域一直在导入最新自动化技术。使用无人机和AI数据分析的精确农业,加上持续性的缺工,都在带动农业自动化的加速。Tractica Research预测,到2025年,农业机器人的出货量每年将达72.7万台。机器人已在协助农民挤牛奶、种植和监测作物并管理收成。利用这些趋势驱动农场机器人技术的硬件工程师和软件开发人员将获得成功。
 
  消费者和家庭
 
  智能音箱、吸尘器和智慧家庭仅为消费者自动化的开始。连网、装置互连、自然语言界面及有用App的生态系统是关键的支持技术。有几家公司正在研究家用机器人。这种机器人不仅可回答问题,还能教育小孩,并实际与其环境和用户互动来准备煮饭或打扫房屋。
 
  以消费者为中心的机器人技术将需要软件、映射、连网及数据平台。开发人员要设法找到解决普通家务的独特方法。
 
  自驾车和交通
 
  全球各大车厂和科技公司都已投入巨资并雇佣工程师来开发自驾车。让自驾车上路的传感器、AI处理器和其他系统仍需精细化,达到规模经济、标准化及符合法规,因此未来几年自驾车开发人员的需求将有增无减。

  紧急应变
 
  在台风、龙卷风或其他灾难之后可使用移动机器人代替紧急应变人员来救灾。无人机可在洪水或地震后发现幸存者,甚至可在倒塌的建筑物下面进行导航。这些机器人能自动运作也能透过导航系统在远距操作。它们还能用于救火、输送医疗用品或协助清理。不论如何,开发人员都得规划每种可能的意外情况。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家