当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

首届中文NL2SQL挑战赛启动,NLP打破数据库壁垒

2019-06-12 15:16 来源:科技狗 评0 0
  随着人工智能蓬勃发展,NLP等AI认知技术,也开始取得了积极进展,创新技术和应用不断突破,其中NLP在数据库交互,也逐步引起学界和工业界瞩目。
 
  6月3日,国内首届中文NL2SQL挑战赛正式上线启动。大赛由国内领先的智能语义公司追一科技主办,将发布全球首个中文数据集,向海内外高校学生、研究机构、企业开发者开放,共同推进NLP在数据库交互上的创新研究与普惠应用。
 
 
  据了解,本届NL2SQL比赛目标是利用NLP解决传统数据库交互问题,打通人与结构化数据间的壁垒,更有效地利用结构化数据,实现人机交互体验升级。涉及到结构化数据、文本等多个不同领域的多分类问题。追一科技将提供预处理好的数据集,并建立一个数据交换库,以实现数据驱动型学习。参赛者最终提交NL2SQL模型方案,在多个全新的测试数据集上盲测,按盲测的效果进行最终排名。
 
  “我们相信,随着NLP进入AI领域研究的焦点位置,越来越多场景将被解锁,并激发出创新的应用和商业模式。数据库的创新交互,将拥有巨大的潜力。”追一科技联合创始人兼CTO刘云峰表示,此次NL2SQL大赛,只是一个起点,追一科技作为智能语义领跑者,期待与更多NLP和AI开发者一起努力,不断探索NLP赋能新秘境。
 
  众多人工智能学术大咖将担任本次大赛评委,包括新加坡南洋理工大学副教授、博士生导师毛可智,南京大学教授、博士生导师俞扬,东南大学教授漆桂林等。整个NL2SQL赛制从2019年6月3日到9月中旬,共分为4个阶段,报名、线上初赛、复赛、总决赛线下答辩并颁奖。
 
  此次比赛,也是中文研究领域首次举办NL2SQL相关比赛。
 
  NL2SQL作为新兴的研究领域,在国外由SalesForce耶鲁大学等发布了WikiSQL和Spider数据集,但在国内市场,目前还处于起步阶段。
 
  作为智能语义领跑者,追一科技聚焦核心AI交互能力和周边技术,从语义到多模态机器人、从应用到技术平台、从算法到产品化工程化,形成技术能力聚变,以更加丰富完备的技术矩阵,构建起追一独特的竞争力,稳固企业服务NLP领域No.1领先地位,并不断抢占阅读理解、自动机器学习等前沿高点。
 
  在数据库交互应用上,除了NL2SQL等技术外,追一科技还在不断探索NL2SQL与阅读理解、文本挖掘、人机对话等技术融合,进一步挖掘结构化数据库价值,并积累了大量成果。此次大赛,有望进一步推动中文NL2SQL的研究和应用,让交互AI技术,激活更多场景创新,为企业、社会带来更大的价值。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家