当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

衡开智能完成千万Pre-A轮融资 研发全自动复绕机器人

2019-05-24 14:40 来源:高工机器人网 评0 0

【文/千千】智能焊丝层绕设备制造商长沙衡开智能科技有限公司(以下简称“衡开智能”)近日完成由千乘资本领投的3000万元Pre-A轮融资,此轮融资资金将用于产品研发和团队拓展。

衡开智能针对半自动化层绕机的缺点,研发了全自动的复绕机器人。此外,公司也集成以全自动层绕主机为中心的数字化车间整体解决方案,实现从主机到产线集成的一整套设备,包括弧焊机器人、物流机器人等。

因为焊丝从制造完成到出厂销售,还必须经历精密层绕成盘这一步骤,即将原本一根根分散的焊丝通过机器绕成固定规格的焊丝线盘,然后再出厂。焊丝层绕是焊丝生产必不可少的环节,其技术难点在于首丝和尾丝进入、打结,以及盘绕时的张力度控制,张力过大可能会引起的焊丝盘变形和炸盘现象,过小则会使得盘绕速度过慢和松盘问题。

目前在焊丝层绕作业当中,主要是两个工人搭配一台半自动层绕设备进行绕线工作,以一个中20公斤的0.8毫米金属焊丝线材盘为例,整个成盘周期在3-3.5分钟之间,在这简短的时间里,工人要完成20公斤材料的上小料工作,还需要手动矫正机器盘丝时的排列问题,以及手工完成首丝和尾丝的切断和固定。这项工作枯燥而劳累,已经出现了年轻工人断层的情况。

所以,从半自动到全自动的设备演进就成了目前行业的重要突破点。目前市面上较为常见的全自动焊丝精密层绕机主要由意大利Gimax公司提供,而国内绝大多数厂商等都只能提供半自动化的焊丝层绕机。而现在全国每年焊丝产量约500万吨,行业内约1000015000台半自动层绕机器设备,若使用全自动设备全部替换,这一市场规模在50亿元人民币左右。

 


网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家