当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

智联万物 添翼未来 中国电信首届“天翼物联开发者大赛”总决赛成功举行

2019-05-24 14:40 来源:物联中国 评0 0

5月23日,中国电信首届“天翼物联开发者大赛”总决赛于上海顺利举行。大赛聚集了来自全国各地的物联网创客开发者、产业链合作伙伴、政企渠道客户、投资机构、行业媒体等,共襄物联网创新盛宴。

“大众创业 万众创新”深入发展,大企业是科技创新中的关键角色。中国电信积极探索基于运营商产业背景的生态创新的模式,得到了政府领导的大力支持。上海市科技创业中心主任朱正红表示,当前上海正按照中央的战略部署,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。促进社会开放创新,发展平台经济,形成产业融合的创新格局,深化多方共赢合作,是实现高质量发展的核心。“天翼物联开发者大赛”是大企业开放式创新很好的形式和载体。在赛事过程中,中国电信开放物联网的资源和能力,鼓励开发者基于中国电信物联网开放平台能力进行产品和解决方案的创新,与生态合作伙伴相互促进,相互融合,相互支持,共促产业生态和国民经济的发展。

QQ图片20190524101238.png

天翼物联科技有限公司负责人钟平表示,中国电信高度重视物联网发展,致力于为广大客户提供泛在连接、安全可靠、简洁易用的物联网基础设施,携手合作伙伴,在物联网“端、管、云、用、服”五大环节输出专业能力,推动物联网产业的发展。由中国电信发起成立的天翼物联产业联盟已涵盖产业各环节,成员总数超450家。此次联盟主办“天翼物联开发者大赛”,创新物联网技术与行业应用,探索物联网新的商业模式。

QQ图片20190524101259.png

作为物联网生态建设的主导者,中国电信已建成全球最大的NB-IoT网络,承载的NB-IoT连接规模超2500万。首届“天翼物联开发者大赛”以北京、南京、深圳、成都、武汉为主节点辐射全国,覆盖超1000家企业关注,吸引200多家物联网企业报名参赛。经过严格的项目筛选及五大赛区巡回赛的激烈角逐,12支企业团队脱颖而出,在总决赛现场上演了巅峰对决。

大赛期间,中国电信开放了物联网平台能力,提供了开发板、物联网卡、天翼云等开发套件和实验室等研发资源,助力参赛团队快速开发作品。大赛优秀项目获得了中国电信及其合作伙伴的产业资源、孵化资源、投资机会等全方位支持,未来还将深入对接电信庞大的客户渠道资源,加入赛后的持续合作计划。参赛企业全力以赴,彰显创客风采,现场精彩纷呈,惊喜不断。最终,杭州拓深科技有限公司得到评委的一致认可,夺得冠军。深圳共享电源科技有限公司、泰华智慧产业集团股份有限公司获二等奖,深圳青宁信安科技有限公司、空气道科技(北京)有限公司、四川爱联科技有限公司获三等奖,广州物道水务科技有限公司、四川莱斯信息技术有限公司等6个项目获优秀奖。此外,12个巡回赛优秀项目获精诚合作奖及融合创新奖。

QQ图片20190524101307.png

活动现场,中国电信发布了CTWing合作伙伴认证计划,授予首批合作伙伴平台级认证证书,形成中国电信特色的平台生态朋友圈。中国电信物联网开放平台CTWing承载用户数已超1亿,接入设备数超600万,API接口调用日均超3亿次。CTWing合作伙伴计划将快速推动标准与产业的紧密结合,助力IoT产业的快速规模化发展。

QQ图片20190524101314.png

创新无止境,物联网产业蓝图大幕已经开启。中国电信将继续立足自身资源及平台能力,打破行业上下游壁垒,充分发挥产业资源优势,与产业链合作伙伴及物联网开发者共享创新成果。让我们共同拥抱万物互联新时代!

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
热点头条
第21届中国国际工业博览会于2019年9月17日在国家会展中心(上海虹桥)开展,持续展出5天,并于2019年9月21日落下帷幕。而其中的机器人展,作为工博会的核心展之一,备受全球关注,不仅吸引了诸如ABB、库卡、博力实、发那科、安川等国际机器人品牌前来参展,更有众多国内
2019-09-24 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家