当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

俄大学生发明判断女性胸部真假机器人?俄媒澄清是恶作剧

2019-05-22 14:45 来源:环球时报 评0 0
  据俄罗斯RT新闻报道,上周在社交媒体上爆火,用来测试女性胸部真假的机器人其实是恶作剧。
 
  上周,曾有报道称俄罗斯喀山国立大学(KFU)大四工科学生开发出一种高科技机器人,机器手可以通过仅仅一次触碰来判断女性乳房的真假,正确率达到95%。据悉,这个项目的最终目的是希望可以检测乳腺癌。实验视频被放在Instagram上爆火,视频中一名女性志愿者参与了测试,研究员还煞有介事地跟这名志愿者说她所做的是“为了科学”。
 
  据悉,这则视频已经收到超过128000次观看。然而,喀山国立大学的有关人员澄清,实际上这则视频是伪造的,只是“垃圾、好玩儿用的”。虽然测试用的机器人确实属于该大学工程部,但与检验女性胸部真假、检查乳腺癌没有任何关系。
 
  据报道,这些做恶作剧的学生并不会受到任何惩罚。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
2019年电子信息百强企业发展情况发布人民网天津7月18日电(陶建)今天,2019年(第33届)电子信息百强企业发布会暨创新聚能智造滨海产业发展高峰论坛在天津滨海
2019-07-18 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家