当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

工行加快机器人流程自动化技术应用

2019-05-21 11:39 来源:新华网 评0 0
  5月17日,中国工商银行的机器人流程自动化(Robotic Process Automation, 简称“RPA”)技术平台上线,在国内银行业中率先实现RPA技术的企业级应用。这标志着RPA技术在金融领域获得了更广泛和深入的应用,有助于银行为客户提供更加安全、高效的金融服务。
 
  据介绍,RPA技术通过运用智能软件,模拟并增强人与计算机交互过程,可以事先设定规则执行可重复任务。通过运用RPA技术,工商银行使用软件机器人自动处理大量可重复工作,可以大幅提升业务效率,降低运营成本,控制人工操作风险。以自助设备运营管理为例,设置RPA非运营日信息后,工商银行可实现自助设备的自动化设置,单笔业务最长耗时由5-10分钟缩短至1分钟内。在电话客服业务运营领域,借助RPA技术,工商银行可以全自动化完成任务获取、生成外呼调查信息、与客户电话外呼确认、外呼结果回填等工作,业务办理效率较人工处理实现倍增。
 
  近年来,工商银行持续深化金融科技的创新应用。其中,在智能化研发应用方面,工商银行依托自身的科技实力和金融创新,已实现智能外呼、现金库存预测、智能小微信贷等数十个企业级应用,提升了业务效率和客户体验。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家